お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > お菓子教室『Petit Bonbon』 > クチコミ

最終更新日:2024/4/21

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
92人

クチコミ

テンション上がるブッシュドノエル! 出来上がりがこんなに美しくなるなんてびっくりです。味もナッツとバターの香り高い、本格的な美味しさでした。先生が丁寧…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/26 12:41

先生からの返信あり

人生で初めて料理教室に参加しました。 ホームページの写真のケーキが本当に自分にも作れるのか?不安でしたが少人数のレッスンで工程ごとに細かくご指導いた…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/30 19:06

先生からの返信あり

「バター不使用!ココナッツオイルで焼くキャロットケーキ」に参加しました。先生のデモンストレーションは、わかりやすく、お菓子作り全般の質問にも答えてくだ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/13 16:35

先生からの返信あり

コーヒーババロアは、私が今まで参加したレッスンの中では一番本格的でした。これはレシピを見るだけでは私には作れそうになく、参加して良かったです。 お勉…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/22 20:40
コーヒーのババロアは本格的なレシピで、最初は作れるかな…と思っていましたが、先生の丁寧なレッスンでまるでお店で売っているような仕上がりに!味もコーヒー…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/17 8:31

先生からの返信あり

人生初めてのお菓子教室でした。緊張して呼び鈴を押しましたが、先生にお会いしてすぐにほぐれて楽しく参加させていただきました。作業行程を予め見せてもらえる…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/24 20:23

先生からの返信あり

友人と2人で参加しました。 少人数なので、どんな雰囲気になるのか最初は少し不安でしたが、もうすぐに、明るく楽しいレッスンへと印象が変わりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/6/10 14:51

先生からの返信あり

お菓子作りど素人の私でも、先生の優しく丁寧な指導で美味しく見映えもよく出来上がりました! 作業の合間の時間も楽しくお話してたので、あっという間でした…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/6 14:07

先生からの返信あり

自分で作るシフォンケーキは、焼き上がりは高さがあるのにどんどん縮んでシフォンぽくない出来上がりになるので、今回この教室に参加しました。 先生のデモン…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/20 19:52

先生からの返信あり

先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


ページのトップへ戻る