韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報

最終更新日:2024/9/26

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

米粉、薬味を使って韓国餅・伝統菓子です。身体に優しく見た目も可愛いお菓子です♡

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
124人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。

フォロワー 10人
開催予定
10月:1
11月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

体に優しくて美味しさも備えている米粉ケーキ、簡単に作れて冷凍庫に保管しておけば子供の間食や朝食代用にもなります。コーヒーや紅茶にもあいます。

フォロワー 8人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:2名

大きさは落雁に近いですが、やわらかくしっとりした食感です。
お茶のお供に健康を考えてセサミンたっぷりの黒胡麻ときな粉、抹茶の3種類を彩り可愛く自分らしく作れます。一つ一つ出来上がることに感動します。

フォロワー 9人
開催予定
9月:1
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

天然色素でうるち米のお餅が彩り、いろんな形のお餅を作ります。ご自宅でも簡単に再現できるので友人や家族が集まった時大人数で作るのも楽しいです。

フォロワー 6人
開催予定
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

日本の大福より一回り小さめ、やわらかくもちもち、そして甘すぎない素材のほんのり甘さで何個でも食べられる。子供から大人まで楽しめて健康な間食にもちょうど良い。

フォロワー 7人
開催予定
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

素敵な場所で、韓国餅や伝統菓子・韓国茶を楽しんでいただける秋のお茶会をご用意いたしました。
無添加の身体に負担のない自然素材を使い、丁寧に作った全17品目とドリンク2種類を楽しんでいただきます。また、オープンキッチンのカウンターで作るチュアク実演会(レシピ付き)を御覧頂き、作り立てをお召し上がりいただきます。

フォロワー 20人
開催予定
10月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:12名

見た目より味!小豆たっぷり感じられる素朴ながら昔の懐かしい味のお餅
ゆずを丸ごといれた餅をカステラ粉や緑豆でまぶした餅、子供たちのおやつに喜ばれる

フォロワー 9人
開催予定
10月:1
12月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

お茶会にご参加いただいた方々から大好評をいただく、なつめと生姜、栗のお菓子を作ります。冷凍庫保管できるので長期保管やご両親は知人の健康を考えた手作りプレゼントにも最適です。

フォロワー 7人
開催予定
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名

主となる材料のもち米粉、グルーテンフリーの韓国餅の2種類を作るレッスンです。
特別な道具も必要ないのでご自宅でもお手軽に作れます。
切った断面が雲の模様に似ていることから名づけられたクルム(雲)餅、ゆずを練りこんだ餅に相性の良いパウダーをまぶしたインジョルミの2種類の餅を作って頂き、お持帰りのお土産もたっぷり!

フォロワー 1人
開催予定
10月:1
12月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

アンチエイジング効果のあるナッツ類、ごまを使った韓国伝統菓子3種類を作りいただきます。
間食やおつまみに適して、子供から大人まで好きな味で手が止まらないお菓子で、ご自宅でも再現性も高いです。

フォロワー 2人
開催予定
10月:1
11月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る