3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
■レッスン内容 |
フランス料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フランス料理を楽しく学びながら家庭でも気軽にフランス料理を作れるようなお手伝いをします。
デビュタン(基礎)クラスは全10回、ダシの取り方からスフレ、キッシュなど。グルマンクラスは4コースを作ります。実習式の教室です。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | デビュタン(基礎)クラス 6500円
グルマンクラス 8000円 イギリス料理クラス、スパイス研究会 7000円 食材によりプラス料金あります。 |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマスのフランス料理レッスン トリュフ、フォアグラ
[11月24日(日) 10:30]
フレンチ基礎クラス、自家製ソーセージとガレット [12月 1日(日) 10:30] フレンチ基礎クラス、自家製ソーセージとガレット [12月 6日(金) 10:30] |
勝野久美子
福岡県出身
大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。
Webサイト掲載
リビング京都、KIXマガジン、他
ワインバー開店時のメニュー提案
カルチャーハウス香里が丘の講師(2011−2012)
食品衛生責任者
JSAソムリエ協会ソムリエ
コルドンブルー(パリ)、Cookerh school at Little Portland (ロンドン)
京都府 京都市上京区
地下鉄烏丸線丸太町駅
丸太町駅より徒歩13分、バス「府庁前」より徒歩7分、「堀川下立売通」より徒歩4分。京都府庁の近くです。
2010年
勝野 久美子