→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 京都府 > 京都市 > アトリエ・グルマン クミコ料理教室 > レッスン風景
3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。
2024/4/2
4月、5月のレッスン情報を公開しました。 基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー 基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。 年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。 5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。 皆様のご参加、ぜひお待ちしています。
2024/2/13
3月のレッスン情報を公開しました。 デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。 グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。 皆様のご参加お待ちしています。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る