お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱…
冷蔵庫にある季節の野菜をピクルスにしました。家にあるもので簡単に作れる『合わせ酢』は昆布を入れるとまろやかに仕上がります
炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント 保存がきくので、あると助かる常備菜です
コスパ最強レシピ!!!ねぎまをイメージした副菜です。 一度食べたらハマること間違いなし^^
作り置きはもちろん、おつまみにもオススメな1品^^ オリーブオイルの香りとにんにくの後味を引きます★
挽肉を少し濃いめの味付けに。白米がどんどん進み、男性にもウケ抜群です。 具だけ作って、作り置きやお弁当にもオススメです!
寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。 和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。 …
新物のワカメが出回る季節♡たっぷりの生姜を炒めてご飯のお供を作りましょう♪
我が家の定番♪決めてはごま油! これぞ家庭の味!子供たちに伝えたいkomi家の味です