クスパ > クスパ レシピ > #作り置きのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#作り置きのレシピ検索結果

全24件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

主役は人参!!お弁当の彩りや箸休めにおすすめです。 冷蔵庫で3日くらい保存できます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
人参、酒、水、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、甘麹、白炒りごま、白すりゴマ、ごま油

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
えび(殻をむき片栗粉で洗う)、人参(千切り)、豆苗(長さを半分に切る)、醤油、黒酢、粒マスタード、砂糖、オリーブ油

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
茄子、ズッキーニ、カラーピーマン、トマトソース(作り方参照)、白ワイン、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
完熟あらごしトマト、にんにく、砂糖、酢、塩

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

魚や肉の味噌焼き、野菜のディップ、焼きおにぎり、田楽、酢味噌、に多様に使えます。作り置きしておくと何かと便利。発酵食で体にも良しの玉味噌のご紹介です。(卵白も使用して作りやすく考えたレシピ…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
西京味噌、全卵、砂糖、酒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

旬のうるい、ほろ苦さが春の訪れを感じさせてくれます。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
うるい、ごま油、花椒ホール、生姜、酢、塩

教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

水菜ラストシーズン!ささっと作れる低カロリーナムルで今宵カンパイのおつまみに

分量
2人
調理時間
15分
材料
水菜、ミョウガ、ニンニク、すりごま(ごま可)、ナンプラー、ごま油

教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

保存期間:5日

分量
タッパー(中)
調理時間
20分
材料
なす、油(炒め用)、◎しょうゆ、◎酢、◎水、◎みりん、◎砂糖、◎粉昆布、◎ニンニク(スライス)、◎五香粉

教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します

分量
4人分
調理時間
15分
材料
パプリカ(赤・黄)細切り、切干大根(乾物)、ベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り)、小ねぎ(適宜・小口切り)、オリーブ油。塩、こしょう

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

野菜と鶏ガラでうま味を引き出す洋風出汁の取り方です。化学調味料を使わずにスープやソース、煮込み料理が作れます。小分けにして冷凍しておくと便利です。

分量
出来上がり2000cc程
調理時間
40分~
材料
鶏ガラ、長ネギの青い部分、セロリの葉の部分、あればセロリの茎、玉ねぎ、人参、水

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』