クスパ > クスパ レシピ > #作り置きのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#作り置きのレシピ検索結果

全13件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱…

分量
750ml容器に6割で2個分
調理時間
10分+漬け込み時間
材料
紫キャベツ 、A)塩 、A)酢  、A)砂糖 

美味しそう:1件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

冷蔵庫にある季節の野菜をピクルスにしました。家にあるもので簡単に作れる『合わせ酢』は昆布を入れるとまろやかに仕上がります

分量
1回分
調理時間
15~30分
材料
きゅうり、にんじん、パプリカ、玉ねぎ、エシャロット、ハーブソルト、昆布(5~6センチ)、酢(穀物酢)、砂糖、白ワイン

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント 保存がきくので、あると助かる常備菜です

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いわし(3枚おろし)、小麦粉、揚げ油、玉ねぎ(うす切り)、ローリエ、白ワインビネガー、オリーブ油、レーズン、塩、こしょう

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

コスパ最強レシピ!!!ねぎまをイメージした副菜です。 一度食べたらハマること間違いなし^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ちくわ、長ネギ、ゴマ油、砂糖 ★、醤油 ★、みりん ★、料理酒 ★

美味しそう:1件  教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

作り置きはもちろん、おつまみにもオススメな1品^^ オリーブオイルの香りとにんにくの後味を引きます★

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
ブロッコリー、ウインナー、にんにく、オリーブオイル、塩、鷹の爪

教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

挽肉を少し濃いめの味付けに。白米がどんどん進み、男性にもウケ抜群です。 具だけ作って、作り置きやお弁当にもオススメです!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
温かいごはん、豚挽肉、味噌、砂糖、醤油、みりん、料理酒、豆板醤、好みで卵黄、小ネギ

教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

なすの旨みを十分に味わえる副菜。冷めても美味しいので、作り置きやお弁当のおかずにもオススメです!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
なす、ごま油、醤油、塩、白ごま

教室名:*Nana’s*kitchen*

お気に入りレシピ

寒い季節は最高においしいおでんですが、どうしても具材の味が単調になりがち。 和からしや柚子胡椒などの他に、この田楽のタレも合います おでんじゃなくてもコンニャクやふろふき大根に添えても。 …

分量
2人分
調理時間
5分
材料
味噌、酒、砂糖、みりん

美味しそう:1件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

新物のワカメが出回る季節♡たっぷりの生姜を炒めてご飯のお供を作りましょう♪

分量
2人〜3人分
調理時間
10分
材料
生ワカメ、生姜、玉ねぎ、ツナ缶(70g)、ごま油、 ●砂糖、 ●醤油、 ●みりん、 ●塩

美味しそう:9件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

我が家の定番♪決めてはごま油! これぞ家庭の味!子供たちに伝えたいkomi家の味です

分量
2人〜3人分
調理時間
30分(煮込み時間含む)
材料
豚薄切り肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、糸こん、絹さや、ごま油、 ●砂糖、 ●みりん、 ●醤油、 ●水

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る