ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。
白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。
低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。
【1】
ナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切っておきます
【2】
クランチの材料(生クルミ、デーツ、塩)をフードプロセッサーでまとまるまでかくはんします
【3】
カップの底にクランチを1センチ幅ほど入れ平らにします
【4】
フィリングの材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、カップ上1センチほど開けて流し入れます
【5】
冷蔵庫で冷やし固め、フルーツをトッピングします
フルーツはいちご、ブルーベリー、マンゴーなどお好きな季節のフルーツで
フルーツの量はフィリングの状態や味をみながら調節します(流し込める柔らかさ)
水分が少ないフルーツの場合は水で調整します
aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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