メロンとミントのグリーンスムージー☆のレシピ、作り方(aco)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > メロンとミントのグリーンスムージー☆

クスパ レシピ

メロンとミントのグリーンスムージー☆ aco先生

印刷する

4

季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果があると言われています。初めての方も飲みやすいレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分4

アンデスメロン
中1/2個
水菜
1/2束
りんご
1個
バナナ
1本
ゴールデンキウイ
3スライス
ミント
適宜
リナブルー(天然着色料)
適宜(なくても)

作り方

【1】

上の層を作ります。メロン、ミント、バナナ、リナブルーをブレンダーでかくはんし容器に入れておきます

【2】

水菜、りんごをブレンダーでかくはんし、グラスに注ぎます

【3】

スライスしたキウイをグラス内側に貼りつけるように入れます

【4】

作っておいた上の層をゆっくり注ぎ、小さじでくり抜いたメロン、ミントをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

特に下の層は水分が多いときれいな2層にならないので、ある程度粘度があるように作ります。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


最近チェックした教室

MaKitchen

MaKitchen

(新潟県新潟市東区)