メロンとミントのグリーンスムージー☆のレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > メロンとミントのグリーンスムージー☆

クスパ レシピ

メロンとミントのグリーンスムージー☆ aco 関口 晶子先生

印刷する

3

季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果があると言われています。初めての方も飲みやすいレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分4

アンデスメロン
中1/2個
水菜
1/2束
りんご
1個
バナナ
1本
ゴールデンキウイ
3スライス
ミント
適宜
リナブルー(天然着色料)
適宜(なくても)

作り方

【1】

上の層を作ります。メロン、ミント、バナナ、リナブルーをブレンダーでかくはんし容器に入れておきます

【2】

水菜、りんごをブレンダーでかくはんし、グラスに注ぎます

【3】

スライスしたキウイをグラス内側に貼りつけるように入れます

【4】

作っておいた上の層をゆっくり注ぎ、小さじでくり抜いたメロン、ミントをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

特に下の層は水分が多いときれいな2層にならないので、ある程度粘度があるように作ります。

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ロー…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。