メロンとミントのグリーンスムージー☆のレシピ、作り方(aco)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > メロンとミントのグリーンスムージー☆

クスパ レシピ

メロンとミントのグリーンスムージー☆ aco先生

印刷する

4

季節のフルーツとペパーミントを使ったグリーンスムージーです。ミントはアンチエイジング、アレルギー、体臭、口臭に効果があると言われています。メロンはカリウムが豊富でむくみ、高血圧に効果があると言われています。初めての方も飲みやすいレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分4

アンデスメロン
中1/2個
水菜
1/2束
りんご
1個
バナナ
1本
ゴールデンキウイ
3スライス
ミント
適宜
リナブルー(天然着色料)
適宜(なくても)

作り方

【1】

上の層を作ります。メロン、ミント、バナナ、リナブルーをブレンダーでかくはんし容器に入れておきます

【2】

水菜、りんごをブレンダーでかくはんし、グラスに注ぎます

【3】

スライスしたキウイをグラス内側に貼りつけるように入れます

【4】

作っておいた上の層をゆっくり注ぎ、小さじでくり抜いたメロン、ミントをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

特に下の層は水分が多いときれいな2層にならないので、ある程度粘度があるように作ります。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。