苺のRAWセミフレッド☆のレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

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苺のRAWセミフレッド☆ aco 関口 晶子先生

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「セミフレッド」はイタリア語で、アイスクリームの“冷たさ”と、ケーキのような“食感”、両方をいいとこどりした贅沢なスイーツです。ローセミフレッドは植物性で非加熱の、ダイエットに最適なギルトフリースイーツです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

生カシューナッツ
100g
苺フィリング用
120g
ココナッツオイル
60g
アガベシロップ
60g
トッピング用苺
60g
トッピング用生クルミ
30g

作り方

【1】

下準備:生カシューナッツ、生クルミは4時間水に浸しておいてから良く洗い水を切っておきます。

【2】

生クルミとトッピング用イチゴは細かく刻んでおきます

【3】

トッピング用以外の材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、ボウルでトッピング材料と混ぜます

【4】

クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(140×65×45)に流し込みます


【5】

冷凍庫で冷やし固めます

★調理のコツ・ポイント★

混ぜるフルーツやナッツはお好みでOK! アガベシロップの量を少し減らして、メープルシロップや生はちみつなどお好みの甘味料にアレンジしても☆ 冷凍庫で冷やし固めたら冷蔵庫や常温で解凍し切り分けても、パーシャルなどで程よく固めても☆

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ロー…(全て読む)


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