ひよこ豆とオリーブオイルで作るヘルシーなエスニックマクロビ料理です。レタスにアボカドと巻いたり、サラダにトッピングでき冷凍保存可です。ひよこ豆はイソフラボンなど栄養素が豊富で、アンチエイジングやダイエットに効果的な女性に嬉しいレシピです。
【1】
ひよこ豆は1晩(10時間)多めの水に浸けておきます
【2】
圧力鍋に水けを切ったひよこ豆と、プラス2センチくらいの水面になるように水を入れます。
【3】
沸騰後13分加熱し、ひよこ豆を取り出します。(ゆで汁は100mlほど残しておきます)
香辛料はお好みで調整してください。
チリパウダーを入れるとさらにエスニックな味になります。
マクロビ料理以外にも、生春巻きやパンに付けて食べても美味しいです。
aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)
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