ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョのレシピ、作り方(おかちまい)

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ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ おかちまい先生

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ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪
おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋(160g)
A)オリーブオイル
大さじ3
A)にんにく
10g
A)鷹の爪
1本
えび(殻つき)
6尾
ブロッコリー
60g
バゲット
60g
ピザ用チーズ
40g

作り方

【1】

[下準備]
・えび 尻尾と第一関節を残して殻をむく。背中に軽く切り込みを入れ背わたを取り、塩水で洗い水気を取る。
・ブロッコリー 小房に分けて洗い、水気を取る。
・にんにく 芯を取り除きみじん切りにする。
・バゲット 1cmくらいの厚さにカットする。

【2】

[調理]
冷たいフライパンにA)を入れ、弱火で加熱。
チリチリと音がしていい香りがしてきたら、ブロッコリーを入れて馴染ませるように炒め、えびを入れる。

【3】

えびの表面の色が変わるまで両面を加熱し、ダルーラ スパイシーオニオンを入れ、混ぜる。

【4】

弱火でぐつぐつ沸騰するまで加熱し、えびやブロッコリーに火が通ったら完成。


【5】

チーズをたっぷり乗せたバゲットをオーブントースターで焼き、添える。

★調理のコツ・ポイント★

火加減は最初から最後まで弱火。
・にんにくを焦がさないため。
・生のブロッコリーに火を通すため。
・ダルーラを入れた時にオリーブオイルがはねないようにするため。

チーズトーストの代わりに、パスタに絡めても美味しいです。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年 6月28日(水)   ”いっしょにお料理クラブ。”<みんなのサラダ記念日>


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