ひよこ豆のフムスのレシピ、作り方(ジュンコー)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ひよこ豆のフムス

クスパ レシピ

ひよこ豆のフムス ジュンコー先生

印刷する

3

フムスは、トルコやギリシャなどの中東で食べられているポピュラーな料理です。
材料の「ひよこ豆」は、植物性たんぱく質を含むキレイな味方。
ダイエット食としてもお勧めです。

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:20分

ひよこ豆
240g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
タヒニ(白練りごま)
大さじ2
レモン汁
大さじ2
小さじ1/2
パプリカパウダー
少々
クミンパウダー
お好み

作り方

【1】

茹でたひよこ豆、その他の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。

【2】

そのまま食べても美味しいですが、パンやクラッカーなどに乗せて食べるとさらに美味しくなります。

★調理のコツ・ポイント★

生のひよこ豆を使う場合は、茹でておいて下さい。
(私は、多めに茹でて分けて冷凍しています)
缶詰を使用する場合は、1缶が240gのものを使用すると計らずに便利です。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 8日(日)   ローフード料理・サラダで世界一周


ページのトップへ戻る