ひよこ豆のフムスのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ひよこ豆のフムス

クスパ レシピ

ひよこ豆のフムス ジュンコ先生

印刷する

3

フムスは、トルコやギリシャなどの中東で食べられているポピュラーな料理です。
材料の「ひよこ豆」は、植物性たんぱく質を含むキレイな味方。
ダイエット食としてもお勧めです。

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:20分

ひよこ豆
240g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ3
タヒニ(白練りごま)
大さじ2
レモン汁
大さじ2
小さじ1/2
パプリカパウダー
少々
クミンパウダー
お好み

作り方

【1】

茹でたひよこ豆、その他の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。

【2】

そのまま食べても美味しいですが、パンやクラッカーなどに乗せて食べるとさらに美味しくなります。

★調理のコツ・ポイント★

生のひよこ豆を使う場合は、茹でておいて下さい。
(私は、多めに茹でて分けて冷凍しています)
缶詰を使用する場合は、1缶が240gのものを使用すると計らずに便利です。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月13日(日)   ローフード体験会


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」からのご連絡は、問題なくご利用いただけるようになりました。

なお、このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更しております。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
この度の不具合により、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。