フムスは、トルコやギリシャなどの中東で食べられているポピュラーな料理です。
材料の「ひよこ豆」は、植物性たんぱく質を含むキレイな味方。
ダイエット食としてもお勧めです。
【1】
茹でたひよこ豆、その他の材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜる。
【2】
そのまま食べても美味しいですが、パンやクラッカーなどに乗せて食べるとさらに美味しくなります。
生のひよこ豆を使う場合は、茹でておいて下さい。
(私は、多めに茹でて分けて冷凍しています)
缶詰を使用する場合は、1缶が240gのものを使用すると計らずに便利です。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
>> のレシピ一覧(39件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する