砂糖・動物性不使用、グルテンフリーでダイエットにも最適なギルトフリー生クリームです☆ さらにスーパーフードのカカオパウダーも使用したロースイーツ♪ 旬のイチジクを使ってロートライフルを作りました。
【1】
生カシューナッツは4時間浸水しておきます(浸水後は120g)
【2】
生カシューナッツ、ココナッツオイル、アガベシロップ、水、バニラエクストラクトをブレンダーでかくはんします
【3】
半分くらいを取り分けておき、残りにカカオパウダーを入れてかくはんしチョコクリームを作ります
【4】
白いクリームを少し取り分けビーツパウダーを混ぜるとピンクカラーのクリームができます
【5】
イチジク、ローカカオニブ、ココナッツフレークなどとグラスにトッピングします
クリームは冷蔵庫で冷やすと固めになります。水分は少しづつ入れて調整します。ブレンダーはバイタミックスを使用しています。
aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)
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