生カシューナッツクリームのRAWトライフル☆のレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

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生カシューナッツクリームのRAWトライフル☆ aco 関口 晶子先生

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砂糖・動物性不使用、グルテンフリーでダイエットにも最適なギルトフリー生クリームです☆ さらにスーパーフードのカカオパウダーも使用したロースイーツ♪ 旬のイチジクを使ってロートライフルを作りました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

生カシューナッツ
100g
ココナッツオイル
50g
アガベシロップorメープルシロップ
50g
バニラエクストラクト4
小さじ1/4
100ml
ローカカオパウダー
大さじ1
ビーツパウダー
小さじ1/2
イチジク
4個
ローカカオニブ
少々
ローココナッツフレーク
少々

作り方

【1】

生カシューナッツは4時間浸水しておきます(浸水後は120g)

【2】

生カシューナッツ、ココナッツオイル、アガベシロップ、水、バニラエクストラクトをブレンダーでかくはんします

【3】

半分くらいを取り分けておき、残りにカカオパウダーを入れてかくはんしチョコクリームを作ります

【4】

白いクリームを少し取り分けビーツパウダーを混ぜるとピンクカラーのクリームができます


【5】

イチジク、ローカカオニブ、ココナッツフレークなどとグラスにトッピングします

★調理のコツ・ポイント★

クリームは冷蔵庫で冷やすと固めになります。水分は少しづつ入れて調整します。ブレンダーはバイタミックスを使用しています。

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

レッスン、マイスター講座日時のご相談お気軽にお問合せください☆H.Pからも■2014年ローフードマイスター…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月22日(金)   RAWスイーツレッスン


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