ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリームのレシピ、作り方(aco)

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クスパ レシピ

ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリーム aco先生

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生カシューナッツとココナッツオイル、バナナで作るヘルシーなローアイスクリームです。植物性で砂糖不使用、非加熱の罪悪感マイナスでダイエットに最適なギルトフリースイーツです。ミントはお家で栽培しているペパーミントを使用しています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バナナ
1本 120g
生カシューナッツ
100g
ローココナッツオイル
1/2カップ 80g
ローカカオパウダー
1/2カップ 40g
ローアガベシロップ
1/4カップ 40g
ペパーミント
大8枚 1/4カップ
ペパーミントエッセンス
5滴
30ml 大さじ2

作り方

【1】

生カシューナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切って刻んでおきます

【2】

全ての材料をブレンダーでかくはんします

【3】

容器に流し入れます(表面がなめらかになるくらいの粘度にします)

【4】

冷蔵庫で冷やし固めます。


★調理のコツ・ポイント★

ペパーミントがない場合は、ミントエッセンス小さじ1/4を使用します
冷凍庫で冷やし固め、食べる前に冷蔵庫や常温で柔らかさを調整します

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14…(全て読む)


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