ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリームのレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリーム

クスパ レシピ

ギルトフリー☆RAWチョコミントアイスクリーム aco 関口 晶子先生

印刷する

2

生カシューナッツとココナッツオイル、バナナで作るヘルシーなローアイスクリームです。植物性で砂糖不使用、非加熱の罪悪感マイナスでダイエットに最適なギルトフリースイーツです。ミントはお家で栽培しているペパーミントを使用しています。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バナナ
1本 120g
生カシューナッツ
100g
ローココナッツオイル
1/2カップ 80g
ローカカオパウダー
1/2カップ 40g
ローアガベシロップ
1/4カップ 40g
ペパーミント
大8枚 1/4カップ
ペパーミントエッセンス
5滴
30ml 大さじ2

作り方

【1】

生カシューナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切って刻んでおきます

【2】

全ての材料をブレンダーでかくはんします

【3】

容器に流し入れます(表面がなめらかになるくらいの粘度にします)

【4】

冷蔵庫で冷やし固めます。


★調理のコツ・ポイント★

ペパーミントがない場合は、ミントエッセンス小さじ1/4を使用します
冷凍庫で冷やし固め、食べる前に冷蔵庫や常温で柔らかさを調整します

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

レッスン日時のご相談お気軽にお問合せください☆H.Pからも♪体調不良でローフードを始め快復し、ローフード・…(全て読む)


ページのトップへ戻る