ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆のレシピ、作り方(aco 関口 晶子)

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ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆ aco 関口 晶子先生

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ズッキーニのベジヌードルで作ったRAWジェノベーゼパスタです。シソを使ったジェノベーゼ風ソースで作りました。
ズッキーニは野菜なので小麦粉のパスタと比べ、糖質1/24以下、カロリー1/12以下で、とてもヘルシーでダイエット向きです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ズッキーニ
中2本
シソ
50枚(25g)
エクストラバージンオリーブオイル」
100cc
カシューナッツ
20g
にんにく
1片
天然塩
小さじ1/2
トッピング用ミニトマト
2個

作り方

【1】

カシューナッツ(他のナッツでも)は4時間浸水後みじん切りにしておきます

【2】

ズッキーニはベジスライサーで麺状にします

【3】

ジェノバソースは材料を全てブレンダーでかくはんします

【4】

パスタとソースを合わせてナッツ、半分に切ったミニトマトをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

ジェノバソースは作りやすい分量なので多めです。ベジスライサーは簡単なものですと1000円くらいから購入できます。ズッキーニがない季節にはカブでも作れます。カロリー、栄養素、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。

レシピ制作者

aco 関口 晶子

aco 関口 晶子:さくらバニラ ローフードスクール(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

体調を崩したことをきっかけにローフードを始め、グリーンスムージーを中心としたローフードの食生活で快復。ロー…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月22日(木)   季節のグリーンスムージーレッスン


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