ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆のレシピ、作り方(aco)

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆

クスパ レシピ

ベジヌードルのRAWジェノベーゼ☆ aco先生

印刷する

1

ズッキーニのベジヌードルで作ったRAWジェノベーゼパスタです。シソを使ったジェノベーゼ風ソースで作りました。
ズッキーニは野菜なので小麦粉のパスタと比べ、糖質1/24以下、カロリー1/12以下で、とてもヘルシーでダイエット向きです

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ズッキーニ
中2本
シソ
50枚(25g)
エクストラバージンオリーブオイル」
100cc
カシューナッツ
20g
にんにく
1片
天然塩
小さじ1/2
トッピング用ミニトマト
2個

作り方

【1】

カシューナッツ(他のナッツでも)は4時間浸水後みじん切りにしておきます

【2】

ズッキーニはベジスライサーで麺状にします

【3】

ジェノバソースは材料を全てブレンダーでかくはんします

【4】

パスタとソースを合わせてナッツ、半分に切ったミニトマトをトッピングします


★調理のコツ・ポイント★

ジェノバソースは作りやすい分量なので多めです。ベジスライサーは簡単なものですと1000円くらいから購入できます。ズッキーニがない季節にはカブでも作れます。カロリー、栄養素、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。

レシピ制作者

aco

aco:さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都 世田谷区 弦巻)

■先生のプロフィール

ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに12…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年12月14日(水)   クリスマス限定✼苺のローブッシュドノエルレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』