ワカモレのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > ワカモレ

クスパ レシピ

ワカモレ ジュンコ先生

印刷する

4

ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。
器具を使用しないで簡単に作ります。
そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:15分

アボカド(大)
2個
紫玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
レモン汁
大さじ2
ミックスハーブソルト
小さじ1
チリペッパー
お好みで

作り方

【1】

アボカドの種と皮を取り、ボウルに入れる。
フォークの背を使ってつぶす。

【2】

紫玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、1に加える。
レモン汁、ミックスハーブソルト、チリぺッパーを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
味が足りないときは、塩少々を加える。

【3】

【美味しいアボカド】
☆選び方



☆保存
熟したときには・・・?



まだ若いときには・・・?



☆色が変わらないようにするには・・・?



☆意外な楽しみ方

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは良く熟したものを使用します。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   スパイスRawカレー2種類


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。