ワカモレはアボカドを使ったメキシコ料理の一つです。
器具を使用しないで簡単に作ります。
そのまま食べても、野菜ディップにしても美味しく頂けます。
【1】
アボカドの種と皮を取り、ボウルに入れる。
フォークの背を使ってつぶす。
【2】
紫玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、1に加える。
レモン汁、ミックスハーブソルト、チリぺッパーを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
味が足りないときは、塩少々を加える。
アボカドは良く熟したものを使用します。
ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード、グルテンフリー、ベジタリアン、波動アップミラクルフード料理教室「いのち食」を主宰。 熊本で初…(全て読む)
>> のレシピ一覧(25件)
このレシピへ感想を投稿する