ブッシュドノエルの巻きずしのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司 > ブッシュドノエルの巻きずし

クスパ レシピ

ブッシュドノエルの巻きずし ジュンコ先生

印刷する

クリスマスのブッシュ・ド・ノエルを巻きずして作った、子どもからご年配まで楽しめるメニューです。

<材料>  分量:一つ分   調理時間:25分

温かいご飯
400g(約2合)
寿司酢
50ml
焼き海苔
2枚
あられ
大さじ3
マヨネーズ
適量
<具材>
.
キュウリ
1本
大葉
4枚
ヤマイモ
100g程
パプリカ
1/4個
練り梅
適量

作り方

【1】

ご飯と寿司酢を合わせて、すし飯を作る。

【2】

キュウリは輪切りのスライスにして塩もみする。⇒水気をしっかり絞る。

ヤマイモは皮を剥いて、短冊切りにする。

【3】

まな板に焼きのり2枚を1cm位重ねて並べ、すし飯を広げる。

この上にあられを振りかける。

【4】

ラップをかぶせて手で軽く押さえたら、裏にひっくり返す。


【5】

具材を乗せて、手前から巻く。
ラップで包んで形を整える。

【6】

端から1/3の所を包丁で切る。

残りの2/3を大皿に乗せる。
つなぎ目にマヨネーズを付けて、1/3を乗せてブッシュ・ド・ノエルの形にする。

★調理のコツ・ポイント★

ヴィーガンでない方は、刺身や卵などの具材も加えて下さい!

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/