ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2023/1/21

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)

コンセプトは「いのちを輝かせる料理で毎日をハッピーに」です。

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過去の予約人数:
81人

公開中のレシピ一覧(全39レシピ)


塩麴ドレッシング

塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。

塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!

美味しそう:1

【ローフード】クルミのオメガ3ドレッシング

美容と健康に欠かせないオメガ3が含まれている「クルミ」を使ったディップ風ドレッシング。

スティック野菜や茹で野菜に付けても美味しい♪

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【ローフード】簡単アイス風パフェ

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

【ローフード】簡単ドレッシング

サラダは毎日、いや毎食摂りたいですね。
サラダと一緒にヘルシーで簡単なドレッシングをご紹介します。
計り要らずで、サッと作れて応用もできて便利です。

【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ

シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

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ズッキーニの味噌よごし

ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

お気に入り登録:2美味しそう:1

塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ

煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

超健康RAWヒジキのサラダ

家庭で作る場合は、半量で作ってみて下さい。
食物繊維やミネラルなどの栄養もたっぷりのサラダです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

モズクの生姜スープ

生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

スプラウトとグレープフルーツのサラダ

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

美味しそう:1

先生情報
ジュンコ
ジュンコ
いのち食主宰/波動をアップ料理研究家   

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。
ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。
ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。
星座にあった食事で健康的に減量できる「星座別ダイエット」は、参加者全員が減量や体質改善、嗜好品カットなどの目標を達成!

食事は愛情表現。
健康で自分らしく生きれる食事を提案します。



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