ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)のレシピ一覧

クスパ > 熊本県 > ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/18

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県熊本市)

いのちを輝かせる料理で軽やかでハッピーに

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
81人

公開中のレシピ一覧(全39レシピ)


クリスマスウェルカムスムージー

レッドとグリーンのクリスマスカラーのスムージー!

美味しそう:1

モロッコ風コールスロー

カレースパイスのドレッシングで作るコールスローサラダです。
フルーツも加えてモロッコ風サラダの仕上げています。

お気に入り登録:1

作り置き時短料理「茄子の香る酢醤油漬け」

保存期間:5日

お気に入り登録:1

チアシードと豆腐のソフトクッキー

卵、乳製品、グルテンフリーのヴィーガンマフィン。
袋を使って簡単に作れば、手も汚れずに洗いものも簡単♪

豆乳のパンプキンポタージュ

ホッとあったかいスープです。
カボチャは、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEなどのビタミン類を多く含む緑黄色野菜です。
βカロテンは、実よりワタに多く含まれています。

もみの木の豆乳ポタージュ

クリスマスにいかが?

ブッシュドノエルの巻きずし

クリスマスのブッシュ・ド・ノエルを巻きずして作った、子どもからご年配まで楽しめるメニューです。

キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング

色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。

美味しそう:1

【ローフード】カシューナッツの白和え

豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。

しょうゆ麹の万能だれ

しょうゆと久麹を合わせて作るしょうゆ麹は、グルタミン酸のうま味成分が塩麴の10倍になります。
料理の隠し味として使うと深みがでます。

美味しそう:1

先生情報
ジュンコ
ジュンコ
ローフード料理研究家   熊本県出身

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。
ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。
ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。
星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。
食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。


教室からのお知らせ

2023/7/5

レッスン情報を公開しました!

https://www.yokaraw.com/


ページのトップへ戻る