【ローフード】カシューナッツの白和えのレシピ、作り方(ジュンコ)

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【ローフード】カシューナッツの白和え ジュンコ先生

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豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:15分

<A>
.
生カシューナッツ
1カップ
120~140ml
塩麴
大さじ3
レモン汁
大さじ3
メープルシロップ
小さじ2
ミックスハーブソルト
少々
<和え物>
.
春菊
2束
1個
ラフランス
1個
白ごま
適量

作り方

【1】

<A>をミキサーにいれて滑らかになるまで混ぜたら、ボウルに取り出す。

【2】

・春菊は、葉だけをちぎる。
・柿と洋ナシは、皮と種を取りサイコロ状に切る。

【3】

1に2と白ごまを入れてよく和える。

器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

記載の分量が多い場合は、半量で作ってみて下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月25日(木)   ロースイーツ「フルーツたっぷり桜のローケーキ」


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