キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシングのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング

クスパ レシピ

キャロットサラダとオニオンチーズ風ドレッシング ジュンコ先生

印刷する

1

色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

ニンジン
2本
イタリアンパセリ
3本
《オニオンチーズ》
.
生カシューナッツ
80g
玉ねぎ
30g
レモン汁
半個分
小さじ1/4
ニュートリショナルイースト
大さじ1
大さじ3〜4

作り方

【1】

ニンジンは皮をむいて、ピーラー等で千切りにする。

イタリアンパセリは、葉だけを使用。

【2】

オニオンチーズの材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

生カシューナッツはなめらかになるまでしっかり混ぜるのがポイント。
1〜2日置くと発酵してチーズっぽさが増します。

ニュートリショナルイーストがない方は、味噌に変えて塩を控えめにして作ってみてね!

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月13日(日)   ローフード体験会


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。