色鮮やかなニンジンの上に、生カシュナッツで作ったチーズ風のソースを乗せてたサラダです。
【1】
ニンジンは皮をむいて、ピーラー等で千切りにする。
イタリアンパセリは、葉だけを使用。
【2】
オニオンチーズの材料をミキサーに入れて、滑らかになるまでよく混ぜる。
生カシューナッツはなめらかになるまでしっかり混ぜるのがポイント。
1〜2日置くと発酵してチーズっぽさが増します。
ニュートリショナルイーストがない方は、味噌に変えて塩を控えめにして作ってみてね!
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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