千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>

最終更新日:2020/6/22

千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>(千葉県市川市)

講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
11人

千葉県市川市の料理教室です。少人数・実習中心のスタイルで、日本料理と西洋料理を月ごと交互に、生徒の皆様と笑顔いっぱいのレッスンを続けています。
<我が家の料理が世界一!>ご家庭で無理なく作れる飛び切り美味しい品々を真心込めてご用意しています。体験レッスンは、随時受けつけています。ご縁のある方はどうぞよろしくお願いいたします。

レッスンの特徴は・・・・<楽しみながら応用力も自然とつき、毎日の食卓が大きく変わる!>ためのお手伝い。

1)料理の歴史や文化にも触れつつ、食材の知識、包丁の持ち方、切り方(魚の下ろし方も含みます。)、調理法、味  付け、盛りつけ方まで、知らず知らず自己流になってしまった料理の土台も丁寧にお伝え致します。
  <初心者さん>も<ベテランさん>も<目からウロコ!!>かもしれません。

2)<どのように作る?>というレシピ紹介に留まらず、<なぜそうする?>という、ひとつひとつの作業の持つ意味  や、科学的根拠もお伝えしながら、わかりやすく、お料理のおもしろさを再発見して頂けます様、そして自由自在  に他のお料理にも応用できますようなご説明を心がけております。

*もう一つの大切なお楽しみ・・・・ご試食時には、日常から少し離れ、ゆったりとご歓談下さいませ。
 <食>を通して、新たに人と人とが巡り会い、温かなつながりを育む、そんなお手伝いも出来ましたら幸いです。
 おひとりでご参加の方も多数いらっしゃいます。どうぞお気軽に・・・。
 是非、皆様も<素敵な出会い>の扉を開いてみませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース *料理コース(日本料理と西洋料理を月ごと交互にレッスンいたします。家庭料理レベル~おもてなし料理レベルまで)
■レッスン人数 最小2人~最大7人
■レッスン料金 *1レッスン 6500円 (材料費、レシピ代、講習費、実習費、光熱費、雑費・・・全て込み)
*1日体験受付中。
*入会金 無し

先生情報

川瀬 やすこ

川瀬 やすこ
料理研究家・料理教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

*辻調グループ校
 エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
 卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立 


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

*辻調グループ校
エコール辻東京日本料理マスターカレッジ卒業。卒業時、特待生に選出される。

*ル・コルドンブルーフランス料理本科 卒業。料理ディプロム取得。

*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科 卒業。
 
*著名料理人に日本料理とイタリア料理を十有余年の間、師事。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 市川市

■教室最寄り駅

JR総武線、京成線、市川駅、国府台駅

■最寄り駅からのアクセス

体験レッスンをお申し込みの皆様に、ご予約確定後、郵送にてご案内させて頂きます。

■教室開始年

1992年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

辰野 康子


先生情報
川瀬 やすこ
料理研究家・料理教室主宰   神奈川県出身

*辻調グループ校
 エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
 卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立 



ページのトップへ戻る