ズッキーニの味噌よごしのレシピ、作り方(ジュンコー)

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ズッキーニの味噌よごし ジュンコー先生

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ズッキーニの和風のおかず。
茄子やゴーヤの代わりに、たまにはズッキーニで作ってみてはいかがでしょうか?

<材料>  分量:タッパー(中)   調理時間:15分

ズッキーニ
2本
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ4
◎粉昆布
小さじ1
すりゴマ
適量

作り方

【1】

ズッキーニはヘタを切り落とし、皮付きのまま5mm程度のスライスにする。

【2】

◎の調味料を合わせておく。

【3】

フライパンに油を適量入れて1を炒める。

しんなりしてきたら、2を加えて全体をからめるようによく炒める。

【4】

すりゴマを加えて火を止める。


★調理のコツ・ポイント★

作り置きおかずとしても重宝しますよ。(保存期間は冷蔵庫で3日)

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 9月27日(日)   コンブチャ(紅茶きのこ)株分け&料理レッスン


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