【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープのレシピ、作り方(ジュンコー)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ

クスパ レシピ

【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ ジュンコー先生

印刷する

シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分

アボカド
1個
小松菜
1/2茎
野菜ブイヨン
1/3個
塩麴
小さじ1
350ml

作り方

【1】

アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。

【2】

ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。

【3】

器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。

冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作って暑い残暑を乗り切りましょう。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード、グルテンフリー、ベジタリアン、波動アップミラクルフード料理教室「いのち食」を主宰。 熊本で初…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 3月 9日(火)   ローフードお花見弁当風


ページのトップへ戻る