【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープのレシピ、作り方(ジュンコ)

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【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ ジュンコ先生

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シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:15分

アボカド
1個
小松菜
1/2茎
野菜ブイヨン
1/3個
塩麴
小さじ1
350ml

作り方

【1】

アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。

【2】

ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。

※味見をして味を調整して下さいね。
野菜ブイヨンが濃い場合は水を足し、
味が薄い場合は野菜ブイヨンか塩を足して下さい。

【3】

器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。

冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作った夏レシピです。
秋や冬は、野菜は常温のもので、水をはお湯に変えて作って下さい。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


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