【ローフード】クルミのオメガ3ドレッシングのレシピ、作り方(ジュンコ)

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【ローフード】クルミのオメガ3ドレッシング ジュンコ先生

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美容と健康に欠かせないオメガ3が含まれている「クルミ」を使ったディップ風ドレッシング。

スティック野菜や茹で野菜に付けても美味しい♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生くるみ
60g
味噌
大さじ1と1/2
太白ごま油
大さじ1と1/2
大さじ4
お好みの野菜
適量

作り方

【1】

フードプロセッサーかミキサーで混ぜ合せるだけで簡単にできるドレッシングです。

【2】

*生くるみは、4時間浸水後ゆすいでから使います。
(エグミも消えて消化が良くなります)

★調理のコツ・ポイント★

味噌は、お家にあるお味噌でOK

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


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