塩麴ドレッシングのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 塩麴ドレッシング

クスパ レシピ

塩麴ドレッシング ジュンコ先生

印刷する

2

塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。

塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分

塩麴
大さじ1
オリーブオイル
1/2カップ
リンゴ酢
大さじ4
メープルシロップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ミックスハーブソルト
適量

作り方

【1】

ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜる。

塩麴によって塩分が違うので、味見をして下さい。

【2】

サラダの野菜を準備する。

【3】

ミックスリーフなどのサラダにかけていただきます。

★調理のコツ・ポイント★

レシピの量で作って保存も可能ですが、
半量からお試し頂けたらと思います。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月13日(日)   ローフード体験会


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
【不具合内容】クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」からのご連絡は、問題なくご利用いただけるようになりました。

なお、このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更しております。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
この度の不具合により、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。