家庭で作る場合は、半量で作ってみて下さい。
食物繊維やミネラルなどの栄養もたっぷりのサラダです。
【1】
乾燥ヒジキを水で戻してゆすいだら、水けを切っておく。
【2】
ニュウリ、ニンジン、ピーマンを千切りにしてボウルに入れておく。
【3】
<A>を合わせる。
【4】
2のボウルに、1と3、手で軽く砕いたクルミを加えて混ぜたら完成です。
ヒジキには、カルシウムやマグネシウム、食物繊維が豊富に含まれています。
クルミには、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸、ビタミンEなどが含まれています。
ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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