超健康RAWヒジキのサラダのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 超健康RAWヒジキのサラダ

クスパ レシピ

超健康RAWヒジキのサラダ ジュンコ先生

印刷する

2

家庭で作る場合は、半量で作ってみて下さい。
食物繊維やミネラルなどの栄養もたっぷりのサラダです。

<材料>  分量:7人分   調理時間:15分

乾燥ヒジキ
大さじ7
キュウリ
3本
ニンジン
1本
ピーマン
3個
クルミ
一掴み程
<A>
.
醤油
大さじ3と1/2
ごま油
大さじ3と1/2
レモン汁
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
豆板醤
大さじ1弱
生姜のすりおろし
小さじ2
ニンニクのすりおろし
1片

作り方

【1】

乾燥ヒジキを水で戻してゆすいだら、水けを切っておく。

【2】

ニュウリ、ニンジン、ピーマンを千切りにしてボウルに入れておく。

【3】

<A>を合わせる。

【4】

2のボウルに、1と3、手で軽く砕いたクルミを加えて混ぜたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ヒジキには、カルシウムやマグネシウム、食物繊維が豊富に含まれています。
クルミには、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸、ビタミンEなどが含まれています。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/