RAWヒジキのサラダのレシピ、作り方(ジュンコー)

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クスパ レシピ

RAWヒジキのサラダ ジュンコー先生

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1

【RAWのお家レシピ】
記載の分量が多いので、半分にしたりして調整して下さいね!

<材料>  分量:7人分   調理時間:15分

乾燥ヒジキ
大さじ7
キュウリ
3本
ニンジン
1本
ピーマン
3個
ヒマワリの種
大さじ4
<A>
.
醤油
大さじ3と1/2
ごま油
大さじ3と1/2
レモン汁
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2
豆板醤
大さじ1弱
生姜のすりおろし
小さじ2
ニンニクのすりおろし
1片

作り方

【1】

乾燥ヒジキを水で戻してゆすいだら、水けを切っておく。

【2】

ニュウリ、ニンジン、ピーマンを千切りにしてボウルに入れておく。

【3】

<A>を合わせる。

【4】

2のボウルに、1と3、ヒマワリの種を加えて和える。


★調理のコツ・ポイント★

ヒジキには、カルシウムやマグネシウム、食物繊維が豊富に含まれています。
ヒマワリの種には、ビタミンB群、ビタミンE、カルシウムや鉄分などのミネラル類、コレステロールを下げる働きをするリノール酸などが含まれています。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない料理の「いのち食」を主宰しています。 また、J…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月10日(水)   罪悪感ゼロのローフード照り焼きバーガー


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