→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > モズクの生姜スープ
印刷する
1
生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。
【1】
生姜をスライスして千切りにする。
【2】
鍋に水と中華コンソメ、生姜を入れて煮立たせる。
【3】
2にもずくを入れてさっと火が通る程度で火を止める。
【4】
お椀に注いだら出来上がりです。
もずくを入れたら煮立たせません。
このレシピへ感想を投稿する
ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)
ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)
2021年 1月24日(日) ローフードレッスン
【ローフードレシピ】塩麴入りRAWグリーンスープ
ズッキーニの味噌よごし
塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ
RAWヒジキのサラダ
>>ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」のレシピ一覧(25件)
お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風…
ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ
鶏手羽元の参鶏湯風
簡単!鳥白湯スープ
>>中華スープのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する