モズクの生姜スープのレシピ、作り方(ジュンコー)

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クスパ レシピ

モズクの生姜スープ ジュンコー先生

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生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

もずく
1パック
生姜
10g
中華コンソメ
小さじ2と1/2
600ml

作り方

【1】

生姜をスライスして千切りにする。

【2】

鍋に水と中華コンソメ、生姜を入れて煮立たせる。

【3】

2にもずくを入れてさっと火が通る程度で火を止める。

【4】

お椀に注いだら出来上がりです。


★調理のコツ・ポイント★

もずくを入れたら煮立たせません。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月 9日(日)   夏のローフード祭り②


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