【ローフード】簡単アイス風パフェのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフード】簡単アイス風パフェ

クスパ レシピ

【ローフード】簡単アイス風パフェ ジュンコ先生

印刷する

1

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

【1】

ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

【2】

半分の量だけをグラスに入れる。

【3】

ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

【4】

2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪


【5】

ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月13日(日)   ローフード体験会


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

GUPPY edu Lab.

GUPPY edu Lab.

(北海道岩見沢市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)