【ローフード】簡単アイス風パフェのレシピ、作り方(ジュンコ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフード】簡単アイス風パフェ

クスパ レシピ

【ローフード】簡単アイス風パフェ ジュンコ先生

印刷する

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

【1】

ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

【2】

半分の量だけをグラスに入れる。

【3】

ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

【4】

2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪


【5】

ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『鍋だけじゃない!『牡蠣』の料理特集』