【ローフード】簡単アイス風パフェのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフード】簡単アイス風パフェ

クスパ レシピ

【ローフード】簡単アイス風パフェ ジュンコ先生

印刷する

1

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

【1】

ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

【2】

半分の量だけをグラスに入れる。

【3】

ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

【4】

2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪


【5】

ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/