【ローフード】簡単アイス風パフェのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 【ローフード】簡単アイス風パフェ

クスパ レシピ

【ローフード】簡単アイス風パフェ ジュンコ先生

印刷する

1

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

【1】

ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

【2】

半分の量だけをグラスに入れる。

【3】

ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

【4】

2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪


【5】

ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

★調理のコツ・ポイント★

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー「PurTerra」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月16日(金)   スパイスRawカレー2種類


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。