スプラウトとグレープフルーツのサラダのレシピ、作り方(ジュンコー)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > スプラウトとグレープフルーツのサラダ

クスパ レシピ

スプラウトとグレープフルーツのサラダ ジュンコー先生

印刷する

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:20分

グレープフルーツ(ルビー)
4個
ブロッコリースプラウト
1パック
トマトソース
.
トマト
1カップ程度
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1/2片
ミックスハブソルト
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1/2
オレガノ
少々

作り方

【1】

グレープフルーツを半分に切り、果肉を取り出して一口大にカットしてスプラウトと一緒に合わせておく。

*グレープフルーツは、器にするので取っておく。

【2】

トマトソースの材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

【3】

1を2で和えてから、グレープフルーツの器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツの果肉を取り出すときは、皮の周りに包丁で切り目を入れてスプーンで取り除きます。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月 5日(水)   カルディ商品を使って作るローフード料理、第2弾


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。