スプラウトとグレープフルーツのサラダのレシピ、作り方(ジュンコー)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > スプラウトとグレープフルーツのサラダ

クスパ レシピ

スプラウトとグレープフルーツのサラダ ジュンコー先生

印刷する

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:20分

グレープフルーツ(ルビー)
4個
ブロッコリースプラウト
1パック
トマトソース
.
トマト
1カップ程度
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1/2片
ミックスハブソルト
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1/2
オレガノ
少々

作り方

【1】

グレープフルーツを半分に切り、果肉を取り出して一口大にカットしてスプラウトと一緒に合わせておく。

*グレープフルーツは、器にするので取っておく。

【2】

トマトソースの材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

【3】

1を2で和えてから、グレープフルーツの器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツの果肉を取り出すときは、皮の周りに包丁で切り目を入れてスプーンで取り除きます。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

JALBロ-フードマイスター講師、INSFインストラクター育成講師やレシピ開発に携わりながら、少人数のアッ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月13日(水)   色んな種類のRAWカレー


ページのトップへ戻る