スプラウトとグレープフルーツのサラダのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > スプラウトとグレープフルーツのサラダ

クスパ レシピ

スプラウトとグレープフルーツのサラダ ジュンコ先生

印刷する

1

栄養価の高いブロッコリースプラウトとグレープフルーツの酸味がとてよく合うサラダです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:20分

グレープフルーツ(ルビー)
4個
ブロッコリースプラウト
1パック
トマトソース
.
トマト
1カップ程度
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
1/2片
ミックスハブソルト
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1/2
オレガノ
少々

作り方

【1】

グレープフルーツを半分に切り、果肉を取り出して一口大にカットしてスプラウトと一緒に合わせておく。

*グレープフルーツは、器にするので取っておく。

【2】

トマトソースの材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

【3】

1を2で和えてから、グレープフルーツの器に入れる。

★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツの果肉を取り出すときは、皮の周りに包丁で切り目を入れてスプーンで取り除きます。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/