塩麴を使ったローフードラタトユゥーユのレシピ、作り方(ジュンコー)

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塩麴を使ったローフードラタトユゥーユ ジュンコー先生

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煮込まないローフードのラタトゥーユは、しばらく置いて味を馴染ませるのがポイント♪

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

セロリ
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
プチトマト
6個
<A>
.
塩麴
大さじ3
ドライトマト
4枚
オリーブオイル
大さじ3
オニオンパウダー
小さじ2
オレガノ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

野菜をカットする。
プチトマトは4等分に切る。
その他の野菜はサイコロ状に切る。

【2】

ボウルにAの材料を合わせる。
*ドライトマトは、みじん切りにして加えます。

【3】

2の中に1を入れて、しばらく置いて味を馴染ませてから器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

2019、10月いのち食「ローフード+塩麴」

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 7月 8日(水)   ローフード料理教室「チャイニーズローフード」


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