komorebi* パン教室(大阪府大阪市東淀川区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > komorebi* パン教室

最終更新日:2019/10/4

komorebi* パン教室(大阪府大阪市東淀川区)

<大阪市内パン教室>ちょっとしたコツで「作るのが楽しい♪食べるとおいしい♪」パン作りに。

この教室のフォロワー:
13人

「パン作りって楽しい!!自分でもおいしいパンが焼けるんだ♪」ということを
たくさんの人に知ってもらいたいなぁ・・・という気持ちから自宅で小さな
パン教室を始めることにしました。

パン教室専用のキッチンなどではなく、自宅マンションの一室でのレッスンです。
お友達のおうちに遊びに行くような、カフェにお茶でも飲みに行くような、
そんなゆるりとした感覚でお越しいただけると嬉しいです。

パンを作ったことがある方も、そうでない方も気軽に一度遊びに
いらっしゃいませんか?
パン作りの「ちょっとしたコツ」をお伝えします。
心よりお待ちしております♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース *step up lesson
パン作りは全く初めて。
自分でパンを焼いているけれどあまりうまくいかない。
という方にオススメです。

*マンスリーlesson
その季節ならではの季節感を感じられるパンをご提案しています。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥5,000.-~

*メニューによって異なります。
詳しくはHPをごらんください。

レッスン風景

色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

『パン・オ・シトロン』
自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

『パン・オ・シトロン』 自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』

爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』


先生情報

hana*

hana*
パン教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市東淀川区 淡路

■教室最寄り駅

阪急京都線淡路

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分(梅田から淡路駅まで電車で10分、駅近です♪)

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

hana*


先生情報
hana*
パン教室主宰   大阪府出身

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


教室からのお知らせ

2019/10/4

10月マンスリー
『黒糖くるみのモンキーブレッド』
ちぎって食べるのが楽しいモンキーブレッド。
見た目はとっても甘そうでずっしりしたパンに見えますが、
1つちぎって食べてみると意外にもふんわり食感で軽い口当たり。
キャラメリゼされたサクサク食感のくるみがいいコントラスト。
時折出てくるレーズンの酸味もこれまたいい感じです。
ひとつ、またひとつと食べる手が止まらなくなるパンです。

甘めのパンですので、サイドメニューはお惣菜系の和風ケークサレを。
プラスαレシピでご紹介します。

※空席が少しございます。
詳細はHPでご確認ください。
http://komorebi-pan.petit.cc/

2019/8/22

2019年9月のマンスリーレッスン
『ほうれん草のバトンとカボチャのリュスティック風』
少し秋の気配を感じられるようライ麦を配合した生地にチーズと野菜を混ぜたパン。同じ生地で成形と発酵時間を変え、食感の異なる2種類のパンを作ります。
イーストを少なめに、暑い時期でものんびり作れるパンに仕上げました。

カリカリッとモチモチッ。
ほうれん草の香りにかぼちゃの甘味。
2種類の食感と味をお楽しみください。


※ご予約受付中です
よろしければぜひ♪
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
http://komorebi-pan.petit.cc/


ページのトップへ戻る