komorebi* a table(大阪府大阪市東淀川区)の教室情報

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最終更新日:2020/8/11

komorebi* a table(大阪府大阪市東淀川区)

<大阪市内パン教室>ちょっとしたコツで「作るのが楽しい♪食べるとおいしい♪」パン作りに。

この教室のフォロワー:
14人

「パン作りって楽しい!!自分でもおいしいパンが焼けるんだ♪」ということを
たくさんの人に知ってもらいたいなぁ・・・という気持ちから自宅で小さな
パン教室を始めることにしました。

パン教室専用のキッチンなどではなく、自宅マンションの一室でのレッスンです。
お友達のおうちに遊びに行くような、カフェにお茶でも飲みに行くような、
そんなゆるりとした感覚でお越しいただけると嬉しいです。

パンを作ったことがある方も、そうでない方も気軽に一度遊びに
いらっしゃいませんか?
パン作りの「ちょっとしたコツ」をお伝えします。
心よりお待ちしております♪

https://www.komorebi-a-table.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース *step up lesson
パン作りは全く初めて。
自分でパンを焼いているけれどあまりうまくいかない。
という方にオススメです。

*マンスリーlesson
その季節ならではの季節感を感じられるパンをご提案しています。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥5,000.-~

*メニューによって異なります。
詳しくはHPをごらんください。

レッスン風景

色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

『パン・オ・シトロン』
自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

『パン・オ・シトロン』 自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』

爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』


先生情報

mami

mami
komorebi* a table主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市東淀川区 淡路

■教室最寄り駅

①阪急京都線 ②JRおおさか東線①淡路駅 ②JR淡路駅

■最寄り駅からのアクセス

①徒歩7分(梅田から淡路駅まで電車で8分)
②徒歩10分(新大阪からJR淡路駅まで電車で5分)

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

mami


先生情報
mami
komorebi* a table主宰   大阪府出身

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


教室からのお知らせ

2020/3/1

■3月レッスンについてお知らせ
新型コロナウイルスの影響で皆さまザワザワ不安な日々を過ごされていることと思います。
当教室の3月レッスンにつきましても悩みましたが、予定通り開催させていただくことにいたしました。いつも以上に衛生面や換気には注意をして進行予定ですが、外出を不安に思われる方はキャンセルも受け付けますので4日前までにご連絡いただければ幸いです。遠慮なくお申し出ください。日々の状況に応じて中止にしたほうがよいと判断した場合はこちらからご連絡いたします。

レッスン前の十分な手洗い・アルコールでの手の消毒等々ご協力をお願いいたします。また十分に対策の上お越しくださいね。

2020/2/29

●2020年3月のマンスリーレッスン

3月のマンスリーレッスンメニューは『湯種食パン2020』。
春らしく軽やかに仕上がるよう外国産強力粉を使用します。でも湯種でしっとりさもプラスして。
バターシュガーをトッピングしたミニレーズンパンも作りましょう。
発酵時間の合間にみんなでコロッケ作り♪
コロッケサンドにしてもいいかも。。。

※少し空席がございます。
よろしければぜひ♪
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
https://www.komorebi-a-table.com/information


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