komorebi* a table(大阪府大阪市東淀川区)のレッスン風景

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > komorebi* a table > レッスン風景

最終更新日:2020/8/11

komorebi* a table(大阪府大阪市東淀川区)

<大阪市内パン教室>ちょっとしたコツで「作るのが楽しい♪食べるとおいしい♪」パン作りに。

この教室のフォロワー:
14人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン風景

  • 色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

    色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

  • 『パン・オ・シトロン』
自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

    『パン・オ・シトロン』
    自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

  • 夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

    夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

  • 爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』

    爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』

  • 『デニッシュ・ペストリー』♪

    『デニッシュ・ペストリー』♪

  • 『ミルクハース』でサンドイッチ♪

    『ミルクハース』でサンドイッチ♪

  • 『セサミブレッド』
ごまが香ばしくてふんわり♪

    『セサミブレッド』
    ごまが香ばしくてふんわり♪

  • 『湯種角食パン』
しっとりときめ細かく、とてもソフトな食感。

    『湯種角食パン』
    しっとりときめ細かく、とてもソフトな食感。

  • もっと見る
先生情報
mami
komorebi* a table主宰   大阪府出身

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


教室からのお知らせ

2020/3/1

■3月レッスンについてお知らせ
新型コロナウイルスの影響で皆さまザワザワ不安な日々を過ごされていることと思います。
当教室の3月レッスンにつきましても悩みましたが、予定通り開催させていただくことにいたしました。いつも以上に衛生面や換気には注意をして進行予定ですが、外出を不安に思われる方はキャンセルも受け付けますので4日前までにご連絡いただければ幸いです。遠慮なくお申し出ください。日々の状況に応じて中止にしたほうがよいと判断した場合はこちらからご連絡いたします。

レッスン前の十分な手洗い・アルコールでの手の消毒等々ご協力をお願いいたします。また十分に対策の上お越しくださいね。

2020/2/29

●2020年3月のマンスリーレッスン

3月のマンスリーレッスンメニューは『湯種食パン2020』。
春らしく軽やかに仕上がるよう外国産強力粉を使用します。でも湯種でしっとりさもプラスして。
バターシュガーをトッピングしたミニレーズンパンも作りましょう。
発酵時間の合間にみんなでコロッケ作り♪
コロッケサンドにしてもいいかも。。。

※少し空席がございます。
よろしければぜひ♪
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
https://www.komorebi-a-table.com/information


ページのトップへ戻る