komorebi* パン教室(大阪府大阪市東淀川区)のレッスン風景

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > komorebi* パン教室 > レッスン風景

最終更新日:2019/6/26

komorebi* パン教室(大阪府大阪市東淀川区)

<大阪市内パン教室>ちょっとしたコツで「作るのが楽しい♪食べるとおいしい♪」パン作りに。

この教室のフォロワー:
13人

レッスン風景

  • 色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

    色々なパンを作って『パン・アソートBOX』に♪

  • 『パン・オ・シトロン』
自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

    『パン・オ・シトロン』
    自家製レモンジャム入りの爽やかなパン

  • 夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

    夏野菜をたっぷり乗せたフォカッチャを作成中です☆

  • 爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』

    爽やか夏メニュー『ブリオッシュ・オランジュ』

  • 『デニッシュ・ペストリー』♪

    『デニッシュ・ペストリー』♪

  • 『ミルクハース』でサンドイッチ♪

    『ミルクハース』でサンドイッチ♪

  • 『セサミブレッド』
ごまが香ばしくてふんわり♪

    『セサミブレッド』
    ごまが香ばしくてふんわり♪

  • 『湯種角食パン』
しっとりときめ細かく、とてもソフトな食感。

    『湯種角食パン』
    しっとりときめ細かく、とてもソフトな食感。

  • もっと見る
先生情報
hana*
パン教室主宰   大阪府出身

*某製パン教室・研究課程 修了
*某製パン・製菓スクール パンインストラクターコース ディプロマ取得、同校で3年講師を勤める傍ら製パン理論を学び、当教室を開講
*パン作りへの探究心は止むことなく、プロの講習や天然酵母パン教室に参加。
*日々の暮らしに花をそえるフラワーアレンジメント、素敵なおもてなしが出来るテーブルコーディネイトやお料理を学んでいます。


教室からのお知らせ

2019/6/26

2019年7月のマンスリーレッスンは
『雑穀マフィン』。
栄養豊かな数種類の雑穀やお豆を入れて炊いたご飯をパン生地に練り込み、イングリッシュ・マフィンの形で焼き上げます。
ごはんの甘味、モチモチ感、そして香ばしさ。まるでごはんを食べるようなパンに仕上がりました。
朝食でもランチでも、そのままでもサンドしても楽しめそうです。
同じ生地でミニ食パン型でも焼きましょう♪
ランチ用のラタトゥイユを一緒に作る予定です。

※空席がございます。
よろしければぜひ♪
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
http://komorebi-pan.petit.cc/

2019/5/3

2019年5月のマンスリーレッスンは
『ベーグルを作ろう』の会。
皆さんでわいわい楽しくベーグルを5~6種類作ります。
パン作りはじめての方にも作りやすいベーグル。
パン作りを始めてみようかな?な方にもオススメです☆

※空席が少しございます。
よろしければぜひ♪
詳しくはこちらをご覧ください。
  ↓
http://komorebi-pan.petit.cc/

2018/5/1

基礎のパンレッスン
『step upレッスン ベーシック』
随時受付中です!!

新たな内容で始まった、一歩ふみこんだ基礎レッスン。パン作りを始めてみようかなぁ?という方や、パンは焼いているけど何だかうまく焼けないという方にぴったりのレッスンです。

「グルテンって何?」「発酵って何?」「捏ねるとどうなるの?」
これらを3回コースの講座で実体験していただきながら、パン作りのコツを身につけていただきます。

詳しくはHPをご覧ください。
http://komorebi-pan.petit.cc/

パン作りを始めてみませんか?
皆さまのお申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る