Rico Rico オンラインスペイン料理教室(東京都大田区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > Rico Rico オンラインスペイン料理教室

最終更新日:2022/12/5

Rico Rico オンラインスペイン料理教室(東京都大田区)

ご家族やお友達とお家にいながら本場スペイン料理を習って見ませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
5人

https://lin.ee/VWl8Yu5
→公式ラインお友達追加で「エビのアヒージョ」や簡単ピンチョス動画など5大プレゼント。

〈月2回のスペイン料理オンラインサロン〉

~毎回1-2品楽しく作っていきます~
→カジュアルに楽しみたい方
https://ricoricocooking.com/#!/about

毎日の買物や食卓が楽しくなるような、そんな情報発信ができる場所をつくってみました。オンラインレッスンのみならず、色んな情報からスペインの生の風を感じ取って頂けたら幸いです。ご紹介する料理はおもてなしにも使えますが、基本的にはスペインの家庭料理がメインです

【こんな方にオススメです!】

スペインが大好きでもっと現地の情報を知りたい
スペインに旅行に行けないので現地の雰囲気を感じたい
スペイン料理のレパートリーが欲しい
マンネリした料理ではなくちょっと変わった料理で家族を驚かせたい
これからスペインに行く予定なので事前情報が欲しい
スペインに住んでいるけど日本人の友達が欲しい
スペインに住んでるけどスペイン語が分からず市場にいっても全然わからない〜!
自分の好きな時に自分のリズムで新しいことを学びたい!
スペインの食材を知りたい!この食材の使い方がわからない!
小さい子がいるけど新しいことを学びたい!
ホームパーティーで皆をびっくりさせたい
スペイン人が家で何を食べているのか知りたい!
スペインにはどんな習慣があるのか?スペイン人はこんな時どうするのか?
スペインで何が流行っているのか?
昔スペインに住んでた!

過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。ご家族で楽しめます。

〈オンライン料理レッスン〉
・毎月第1・3木曜日の開催(祝日等で変更もあり)
・日本時間19~20時、スペイン12~13時

レッスンの数日前にPDFでレシピをメールアドレスに送ります。リアルタイムで観れない方は、翌日以降、お好きな時に何度でも観てもらえます。質問はその場で頂いてもよいですし、メールで頂ければ追って回答します。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
和食・日本料理
フランス料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日夜 / 休日夜
■クラス、コース 月2回の季節の家庭料理オンラインレッスンをメインに、色々なトピックにまつわるスペインの食文化を中心に情報を発信しています。当日レッスンに参加しなくても翌日お送りする動画をお好きな時間に何度でも視聴できるお得なオンラインサロンです♪
■レッスン人数 最小1人~最大12人
■レッスン料金 【月額】5,000円(税込)
【年額】54,000円(税込)
お試しで1ヶ月だけ受講したり、好きなメニューの月や過去のメニューの受講もできます。
1年間まとめて割引もあります。

レッスン風景

定番スペイン料理から家庭料理まで

定番スペイン料理から家庭料理まで

翌日に送る動画で何度でも復習できます。

翌日に送る動画で何度でも復習できます。

家庭料理を基本に作り置きやおもてなしにも使える一品たち。

家庭料理を基本に作り置きやおもてなしにも使える一品たち。

日本でも再現可能な食材でスペイン料理に挑戦!

日本でも再現可能な食材でスペイン料理に挑戦!


先生情報

みうら みゆき

みうら みゆき
スペイン料理研究家   

■先生のプロフィール

学生時代にスペインに語学留学してからスペインにはまり、再びスペインに料理留学で戻り、その間に出会ったスペイン人との婚姻を機にマドリードに移住。2009年から在住日本人へ向けてのスペイン料理教室を主宰しつつ、マドリードの調理学校に通い、星付きレストランでも修行。2020年10月~オンラインでのスペイン料理教室スタート。ある時はスペイン現地の情報をお届けするフードライターとしても活躍。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
NHK BS「2度目のマドリード」テレビ朝日「ジャパンプライド」「Transit」「acueducto」「トラベルコちゃん現地ガイド」「たびマップ」「Latteコラム」JTB 旅行情報誌

■保有資格

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
日本酒きき酒師、オーガニックコンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

サン・セバスチャンLuiz Irizar調理学校バスク料理コース修了、マドリード・Formaemplean調理師コース修了、祐成陽子クッキングアートセミナー卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 大田区

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

三浦 深雪


先生情報
みうら みゆき
みうら みゆき
スペイン料理研究家   

学生時代にスペインに語学留学してからスペインにはまり、再びスペインに料理留学で戻り、その間に出会ったスペイン人との婚姻を機にマドリードに移住。2009年から在住日本人へ向けてのスペイン料理教室を主宰しつつ、マドリードの調理学校に通い、星付きレストランでも修行。2020年10月~オンラインでのスペイン料理教室スタート。ある時はスペイン現地の情報をお届けするフードライターとしても活躍。


教室からのお知らせ

2021/1/29

現在オンラインレッスンのみの開催です。2月レッスン募集中!


ページのトップへ戻る