焼きなすは美味しいけど、IHでは出来ないし、全体を香ばしく焼くのも大変、皮を剥くのも面倒💦
そんな方には必見✨の焼きなす風の和え物です。
【1】
ナスはピーラーで皮を剥く。
【2】
水に1分浸けてからラップに一本ずつ包む。
加熱後のナスが熱ければ、ラップごと水につけ冷めてから切る。
梅肉ソースが酸っぱい場合は砂糖をひとつまみ入れて、甘さを加減すると良い。
器に盛り付けてから、かつお節をトッピングしても合う。
sakata:kitchen laboA(滋賀県 大津市)
辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほ…(全て読む)
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