レンジでチン❣️焼きなす風の梅肉和えのレシピ、作り方(S)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > レンジでチン❣️焼きなす風の梅肉和え

クスパ レシピ

レンジでチン❣️焼きなす風の梅肉和え S先生

印刷する

1

焼きなすは美味しいけど、IHでは出来ないし、全体を香ばしく焼くのも大変、皮を剥くのも面倒💦
そんな方には必見✨の焼きなす風の和え物です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ナス
2本
梅干し
2〜3個
みりん
大さじ1
めんつゆ
小さじ2

作り方

【1】

ナスはピーラーで皮を剥く。

【2】

水に1分浸けてからラップに一本ずつ包む。

【3】

電子レンジ600wで3〜4分加熱する。途中上下を返すとむらなく加熱できる。

【4】

ラップを取り縦に4等分、横に半分に切る。


【5】

梅干しの種を取りボウルに入れてスプーンなどで軽く潰す。

【6】

みりんやめんつゆを加えて混ぜ、④のナスを加えて和える。

★調理のコツ・ポイント★

加熱後のナスが熱ければ、ラップごと水につけ冷めてから切る。
梅肉ソースが酸っぱい場合は砂糖をひとつまみ入れて、甘さを加減すると良い。
器に盛り付けてから、かつお節をトッピングしても合う。

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/