かりんの砂糖漬けとかりんシロップ💕のレシピ、作り方(S)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > かりんの砂糖漬けとかりんシロップ💕

クスパ レシピ

かりんの砂糖漬けとかりんシロップ💕 S先生

印刷する

88

乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️
手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️
さらに余すとこなく、かりんの実はおやつに仕上げます😊

<材料>  分量:かりん3個分   調理時間:3時間

かりん
800g
砂糖
300g
レモン汁
0.5個
グラニュー糖
200g

作り方

【1】

かりんは皮を剥き種を取る。

【2】

3mm厚さに切る。

【3】

鍋にかりんとレモン汁を入れて水をかりん上までくるように入れて、火にかける。

【4】

沸騰するまで強火、その後アクを取り中火にする。


【5】

砂糖を加える。

【6】

落とし蓋をして1時間くらい煮る。

【7】

煮汁が半量になれば、シロップは出来上がり!

【8】

静かにザルにあげ、シロップと実に分け、実はクッキングシートを敷いたオーブンプレートの上に飾らないように並べ110度に温めたオーブンで30 分焼き、一度取り出してかりんを裏返して再び30 分焼く。


【9】

表面の水分が飛べば、取り出し熱いうちにグラニュー糖と絡め、かりんの砂糖漬けの出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

かりんは分厚く切らない‼️3mmの薄切り。
火加減は中火で、常にコトコト沸いているくらいでOK。
煮沸した瓶で保存すること。
シロップは炭酸水で割っても、紅茶に加えてもう美味しい!
砂糖漬けは端にコーティングチョコを溶かして、つけても良い、

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/