乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️
手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️
さらに余すとこなく、かりんの実はおやつに仕上げます😊
【8】
静かにザルにあげ、シロップと実に分け、実はクッキングシートを敷いたオーブンプレートの上に飾らないように並べ110度に温めたオーブンで30 分焼き、一度取り出してかりんを裏返して再び30 分焼く。
かりんは分厚く切らない‼️3mmの薄切り。
火加減は中火で、常にコトコト沸いているくらいでOK。
煮沸した瓶で保存すること。
シロップは炭酸水で割っても、紅茶に加えてもう美味しい!
砂糖漬けは端にコーティングチョコを溶かして、つけても良い、
sakata:kitchen laboA(滋賀県 大津市)
辻調を卒業し、その後は辻調が経営するクッキングスクールに10年ほど、更に京都のクッキングスクールに15年ほ…(全て読む)
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|
このレシピへ感想を投稿する