栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
5
|
6
|
|||
8
|
9
|
12
|
||||
16
|
17
|
18
|
20
11:00~13:30
|
|||
22
10:30~13:00
|
24
|
26
10:30~13:00
|
||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
ハンバーグとエビフライ🍤ミニオムライスに、りんごサラダ🥗の大人のお子様ランチ。
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
すじ肉を煮込んで作るおでん🍢煮込みに時間がかかるため、皆さんで仕込みをしていただきますが、ご試食はこちらで前もって煮込んだものを召し上がっていただきます。
肉まんはお一人2個、皮から手作りです💖
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
今月のお菓子は皆さんお好きなチーズケーキ💕
下にはクッキー生地、ランレーズンとドライフルーツを入れて四角に焼き上げます。
試食後にはティータイムあり🍰☕️
エビ、かんぴょう、しいたけ、みつば、たまごの定番巻き寿司と
サーモンを入れたサラダ巻きの2本を巻いていただきます❗️
甘辛の牛肉とほうれん草は、巻き方の見本を見せて切り分け試食します。
ラムレーズンとドライフルーツを入れたチーズケーキ。こちらのお菓子も作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨
辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕
2021/1/15