料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > レッスン情報

最終更新日:2019/6/18

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 6 1日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦🐟し、レアチーズケーキも作ります🧀

  • 6月 1日(土) 10:30〜15:00
  • 6月 1日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 6 3日 (月)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし、揚げ方が悪いとベチャベチャで油っぽくなります。
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️

  • 6月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1〜4
2019 6 4日 (火)

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月 4日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月 4日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 6 5日 (水)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし💦
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️
初夏にぴったりのレアチーズケーキはオーブン要らず👍

  • 6月 5日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1〜4

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月 5日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 6 6日 (木)

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月 6日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月 6日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 6 7日 (金)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月 7日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月 7日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 6 9日 (日)

ハーブの香り🌿の魚介のクリームパスタを作っていただきます。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • 6月 9日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4
2019 610日 (月)

魚の三枚おろしに挑戦🐟

  • 6月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 611日 (火)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 612日 (水)

魚の三枚おろしに挑戦🐟し、レアチーズケーキも作ります🧀

  • 6月12日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 613日 (木)

オーブンの要らない、初夏にぴったりのレアチーズケーキです❣️

  • 6月13日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし💦
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️
初夏にぴったりのレアチーズケーキはオーブン要らず👍

  • 6月16日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1〜4
2019 617日 (月)

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月17日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 619日 (水)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • 6月19日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 620日 (木)

ハーブの香り🌿の魚介のクリームパスタを作っていただきます。

  • 6月20日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
2019 621日 (金)

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月21日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月21日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 622日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 623日 (日)

オーブンの要らない、初夏にぴったりのレアチーズケーキです❣️

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 624日 (月)

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
2019 625日 (火)

魚の三枚おろしに挑戦🐟

  • 6月25日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 6月25日(火) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 626日 (水)

ハーブの香り🌿の魚介のクリームパスタを作っていただきます。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
2019 627日 (木)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし、揚げ方が悪いとベチャベチャで油っぽくなります。
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1〜4
2019 628日 (金)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月28日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 629日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月29日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 6月29日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせました。


教室からのお知らせ

2019/6/18

6月20日よりブライダルコースをスタート致します❣️
結婚すると毎日の献立に悩む方も多いはず、毎日 今日は何にしよー?😩と悩むのは辛いですよね。
お料理上手になって旦那さまの胃袋をしっかり掴みませんか?
個人の教室だからこそできる、完全予約制、超少人数のレッスン✨で、レベルやご希望に合わせた内容を相談しながら決めます❗️
しっかり基礎から学びたい、簡単にパパッと作れるものを沢山習いたい、市販の冷凍惣菜の調理法も習いたいなど、お一人お一人のご希望をカウンセリングして、全20回をどう進めていくかを決めていくオーダースタイルです‼️
お母様と同じくらいの私がみっちりとレッスンさせていただきます😊

2019/5/31

明日から6月のレッスンが始まります❣️
料理基礎Bと、もてなし料理Aでは魚をさばきますよー🐟
6月のお菓子レッスンはレアチーズケーキです✨初夏にぴったりです💕
お待ちしております😊


ページのトップへ戻る