料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > レッスン情報

最終更新日:2020/1/21

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
82人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7 10:30~13:30
満席
8
9
11
12 10:30~14:00
満席
14
16
17
19
20 10:30~13:00
満席
21 10:30~12:00
満席
23 10:30~15:00
満席
24
25 10:30~15:00
満席
26 10:30~13:00
残席1
27 10:30~14:00
満席
28 10:30~13:30
残席3
29
30 10:30~13:00
満席
14:30~17:00
残席1
31 10:30~14:00
満席
1
2020 1 7日 (火)

柿なますや信太巻きはお節にも使えます😊
そして関西の定番✨白味噌雑煮はお出しの取り方もします。
冬のかぶらは最高に美味しい❗️お魚と共にかぶら蒸しにします。

  • 1月 7日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1〜4
2020 110日 (金)

サバを卸して味噌煮を作ります💕ふろふき大根、カルフォルニアロール、けんちん汁は少しとろみのある汁物で冬にぴったりです😊

  • 1月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4
2020 112日 (日)

サバを卸して味噌煮を作ります💕ふろふき大根、カルフォルニアロール、けんちん汁は少しとろみのある汁物で冬にぴったりです😊
1月のお菓子のマーブルケーキも一緒に作ります❣️

  • 1月12日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1〜4
2020 113日 (月)

サバを卸して味噌煮を作ります💕ふろふき大根、カルフォルニアロール、けんちん汁は少しとろみのある汁物で冬にぴったりです😊

  • 1月13日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4

シーフードグラタンは失敗しないホワイトソース‼️
手作りのホワイトソースは絶品です✨
ローズマリーとトマトの鶏のカチャトーラやアヒージョも作ります😊

  • 1月13日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2020 115日 (水)

シーフードグラタンは失敗しないホワイトソース‼️
手作りのホワイトソースは絶品です✨
1月のお菓子は焼き菓子のマーブルケーキも一緒に作ります😊

  • 1月15日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2020 118日 (土)

シーフードグラタンは失敗しないホワイトソース‼️
手作りのホワイトソースは絶品です✨
ローズマリーとトマトの鶏のカチャトーラやアヒージョも作ります😊

  • 1月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2020 120日 (月)

エビ蒸し餃子は生地から手作り💕参鶏湯は圧力鍋で丸鶏を煮込みます😊ごま団子は熱々が最高✨✨

  • 1月20日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1〜4
2020 121日 (火)

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • 1月21日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
2020 122日 (水)

エビ蒸し餃子は生地から手作り💕参鶏湯は圧力鍋で丸鶏を煮込みます😊ごま団子は熱々が最高✨✨

  • 1月22日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1〜4
2020 123日 (木)

水引作りとマドレーヌ作り、アフタヌーンティーでティータイムを楽しみます💕

  • 1月23日(木) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 125日 (土)

水引作りとマドレーヌ作り、アフタヌーンティーコラボレッスンです😊

  • 1月25日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2020 126日 (日)

日持ちする焼き菓子 マーブルケーキは日に日にしっとりと美味しくなります😊

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 127日 (月)

柿なますや信太巻きはお節にも使えます😊
そして関西の定番✨白味噌雑煮はお出しの取り方もします。
かぶらはお魚と共にかぶら蒸しにします。
1月のお菓子マーブルケーキも一緒に作ります😊

  • 1月27日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1〜4
2020 128日 (火)

サバを卸して味噌煮を作ります💕ふろふき大根、カルフォルニアロール、けんちん汁は少しとろみのある汁物で冬にぴったりです😊

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4
2020 130日 (木)

サバを卸して味噌煮を作ります💕ふろふき大根、カルフォルニアロール、けんちん汁は少しとろみのある汁物で冬にぴったりです😊

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4

エビ蒸し餃子は生地から手作り💕参鶏湯は圧力鍋で丸鶏を煮込みます😊ごま団子は熱々が最高✨✨

  • 1月30日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1〜4
2020 131日 (金)

エビ蒸し餃子は生地から手作り💕参鶏湯は圧力鍋で丸鶏を煮込みます😊ごま団子は熱々が最高✨
それぞれ習うより900円もお得
1月のお菓子のマーブルケーキも一緒に作ります✨

  • 1月31日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1〜4
先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、まだ1年も経っていませんが徐々に生徒さんも増えて毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2020/1/1

あけましておめでとうございます🎍
2019年4月から8ヶ月❗️試行錯誤の日々でしたが、皆さんに支えられて何とか年越しすることができました。
今後も皆様に人気のメニューを揃えてお待ちしております😊
今年もよろしくお願い致します🤲💕


ページのトップへ戻る