身近にある材料で、有名なパティスリーにも引けをとらないくらい美味しいお菓子を作りましょう。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | お菓子 基礎コース1.
基礎コース2. ステップアップ ア・ラ・カルト |
■レッスン人数 | 最小3人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3800円~5000円
|
五十嵐 由紀子
教室主宰/紅茶インストラクタ/製菓衛生師 山形県出身
独学でお菓子作りを始める。新聞社主催のアマチュアのコンテストでグランプリを受賞したのをきっかけにお菓子教室を開く傍ら、自身の更なる技術の向上を目指し学校で学ぶ。自宅教室の他、公共施設や企業での講師、地元メディアへのレシピ提供、カフェのメニュー開発などを行っている。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
地元TVの出演、レシピ公開。
企業や地域のセミナーでのレッスン講師。
カフェメニューの開発。
製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
•日本製菓学校:製菓衛生師
•ル・コルドンブルー 東京校:フランス菓子グランディプロム
山形県 山形市 東原町
JR奥羽本線 ・山形新幹線山形駅
車 5分
バス 10分
徒歩 25分
1997年
五十嵐 由紀子
独学でお菓子作りを始める。新聞社主催のアマチュアのコンテストでグランプリを受賞したのをきっかけにお菓子教室を開く傍ら、自身の更なる技術の向上を目指し学校で学ぶ。自宅教室の他、公共施設や企業での講師、地元メディアへのレシピ提供、カフェのメニュー開発などを行っている。