お菓子教室  ショコラ・エ・ローズ(山形県山形市)の教室情報

クスパ > 山形県 > お菓子教室  ショコラ・エ・ローズ

最終更新日:2019/9/2

お菓子教室  ショコラ・エ・ローズ(山形県山形市)

身近にある材料で、有名なパティスリーにも引けをとらないくらい美味しいお菓子を作りましょう。

この教室のフォロワー:
1人

3~4名の少人数で楽しいレッスンをしています。
レッスンでは、素材の特徴や特性、作り方のポイント、道具の使い方、お手入れの仕方などを明確にすることで
お菓子作りの疑問にお答えします。
レッスンの後には、ちょっとしたお洒落なランチとお菓子の試食を兼ねた
ティータイムがあります。
FaceBook @chocolat0rose
ブログ   d.hatena.ne.jp/chocolatetrose/

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース お菓子 基礎コース1. 
    基礎コース2.
    ステップアップ
    ア・ラ・カルト
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 3800円~5000円

先生情報

五十嵐  由紀子

五十嵐 由紀子
教室主宰/紅茶インストラクタ/製菓衛生師   山形県出身

■先生のプロフィール

独学でお菓子作りを始める。新聞社主催のアマチュアのコンテストでグランプリを受賞したのをきっかけにお菓子教室を開く傍ら、自身の更なる技術の向上を目指し学校で学ぶ。自宅教室の他、公共施設や企業での講師、地元メディアへのレシピ提供、カフェのメニュー開発などを行っている。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
地元TVの出演、レシピ公開。
企業や地域のセミナーでのレッスン講師。
カフェメニューの開発。

■保有資格

製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

•日本製菓学校:製菓衛生師
•ル・コルドンブルー 東京校:フランス菓子グランディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

山形県 山形市 東原町

■教室最寄り駅

JR奥羽本線 ・山形新幹線山形駅

■最寄り駅からのアクセス

車    5分
バス  10分
徒歩  25分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

五十嵐 由紀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
五十嵐 由紀子
教室主宰/紅茶インストラクタ/製菓衛生師   山形県出身

独学でお菓子作りを始める。新聞社主催のアマチュアのコンテストでグランプリを受賞したのをきっかけにお菓子教室を開く傍ら、自身の更なる技術の向上を目指し学校で学ぶ。自宅教室の他、公共施設や企業での講師、地元メディアへのレシピ提供、カフェのメニュー開発などを行っている。



ページのトップへ戻る