料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/8/9

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
800人

レッスン情報

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こちらはグループレッスンのため、申し訳ございませんが、土日祝日に関してはご予約、キャンセル待ちもお受けできません。
平日のグループレッスンに関しては、キャンセル待ちのみお受けいたします!

開催予定
8月:1
  • 定員:4名

カレーペーストやココナッツミルクにスパイスを使い、エビカレーとほうれん草カレーにグリーンカレーの3種類を作ります。
さらにチーズナンも作ります❣️

食べきれない分はお持ち帰りオッケー👌
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

今月の お菓子は桃をゴロゴロ入れた桃のケーキ🍑
土台はサクサクパイ生地、その上にアーモンドクリーム、そして桃のムース🍑に桃がゴロゴロ入ってます‼️

試食後にはティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
開催予定
8月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵料理が流行ってますので塩麹を作り、豚肉を漬け込みます💕夏野菜と共にオーブン焼きを作ります。
久しぶりにだし巻き卵の練習!2本巻きます🥚
お刺身と薬味で作るなめろうも作ります。

お菓子は桃のゴロゴロケーキ🍑を作ります😊💕

持ち帰りは塩麹とだし巻き卵。

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

夏と言えばやっぱりカレー✨今年はエビカレー🦐グリーンカレー、ほうれん草カレーの3種類‼️
チーズナンも作りますよ💖
お菓子は桃がゴロゴロ入った桃ケーキ🍑

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

Zoomによるオンラインレッスンです❗️

Zoomですのでお互い繋がった状態でのレッスン✨見るだけでも良いですし、一緒に作ってもOK🙆‍♀️

ふわふわで美味しいドイツパン❗️
簡単で失敗の少ないパンです❣️パン初心者でも大丈夫🙆‍♀️

お支払いはpaypay送金、または京都銀行、ゆうちょ振込にてお願いいたします。

8月に入ってからzoomアカウントをお知らせします。

ご予約完了後に教室用のライン登録をお願い致します🤲

開催予定
8月:1
  • 定員:3名

9月のコラボはスマホカメラレッスン✨

◎カメラの操作方法はiPhone中心になります。
◎どのカメラでも応用が効く構図やひかりのお話を、実際お料理を撮りながらお伝えします。

iPhoneを中心にお話しさせていただきますが、他の機種でも参加はOK🙆‍♀️
いつものテーブルで撮る料理写真に特化した内容、人物や景色などその他の質問は今回はありません。

スマホカメラ講座後には、被写体のお料理とデザートを召し上がっていただきます💖

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

魚の旬を学びながら料理基礎の基礎を学ぶレッスン✨
9月はサンマ🐟お一人5尾のサンマを使います。
メニューはサンマの梅煮
サンマの幽庵焼き、サンマの洋風オーブン焼き

サンマの大名卸しや腹ワタの取り方などを学びます!

食べきれない分はお持ち帰りOK🙆‍♀️

食後はデザートタイムあり🍰☕️

開催予定
9月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

今月の お菓子は焼き菓子。
ヴィクトリアケーキはイギリス発祥のショートケーキ。
シンプルにラズベリージャムが挟まれたケーキです。

試食後にはティータイムあり🍰☕️

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ザクザク生地の無い具沢山キッシュ❣️ソーセージやクリームチーズをたっぷりと入れて焼き上げます。直径15cmのキッシュはそのままお持ち帰り✨

前菜4種は、パプリカ、ナス、サーモンのマリネと牛肉のたたきサラダ🥗

食べきれない分はお持ち帰りオッケー👌
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
よくばりレッスンは別々に習うより800円もお得✨

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月に独立しマンションの一室で少人数制の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2021/1/15

2021年、コロナが収束することを願いながらも対策(マスク、手指アルコール、検温、手洗い、アルコール、アクリル板設置、試食時の加湿)を万全にし、皆さまをお待ち申し上げております😊
2021年も宜しくお願い致します🤲💖


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