栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊
全16件中10件表示
すじ肉を煮込んで作るおでん🍢煮込みに時間がかかるため、皆さんで仕込みをしていただきますが、ご試食はこちらで前もって煮込んだものを召し上がっていただきます。
肉まんはお一人2個、皮から手作りです💖
食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️
エビ、かんぴょう、しいたけ、みつば、たまごの定番巻き寿司と
サーモンを入れたサラダ巻きの2本を巻いていただきます❗️
試食後にデザート付き🍰☕️
今月のお菓子は皆さんお好きなチーズケーキ💕
下にはクッキー生地、ランレーズンとドライフルーツを入れて四角に焼き上げます。
試食後にはティータイムあり🍰☕️
エビ、かんぴょう、しいたけ、みつば、たまごの定番巻き寿司と
サーモンを入れたサラダ巻きの2本を巻いていただきます❗️
甘辛の牛肉とほうれん草は、巻き方の見本を見せて切り分け試食します。
ラムレーズンとドライフルーツを入れたチーズケーキ。こちらのお菓子も作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨
今月のお菓子はいちごのショートケーキ💕
スポンジを焼いて生クリームをナッペする簡単そうで難しいケーキです‼️ナッペは練習台で練習してから本番✨です。
試食後にはティータイムあり🍰☕️
旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン❣️
今月はニラとえんどう豆を使い、餃子🥟チヂミ、豆ご飯を作ります。
食後はデザートタイムあり🍰☕️
キーマカレー、ポークカツレツとトマトのケッカソース、手作りカッテージチーズのサラダ、フランボワーズムース。いちごのショートケーキも作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨
ひじきの白あえ、切干大根の煮物、おから、ジャガイモの蓑揚げ、炊き込みご飯。
いちごのショートケーキも作ります❣️
試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨
教室に届けてもらっているお花屋さんにお越しいただき、初のWSを開催❣️
3月8日はミモザの日なので、ミモザを入れたアレンジをお作りいただきます。
1000円プラスで大きいサイズに変更出来ます✨
WS後は私の作ったアフタヌーンティーを召し上がっていただきます😊
辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕
2021/1/15