料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)のレッスン情報一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > レッスン情報

最終更新日:2021/9/18

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
659人

レッスン情報

全19件中10件表示

 1  2 次の10件>

こちらはグループレッスンのため、申し訳ございませんが、土日祝日に関してはご予約、キャンセル待ちもお受けできません。
平日のグループレッスンに関しては、キャンセル待ちのみお受けいたします!

開催予定
9月:1
10月:2
11月:1
  • 定員:4名

今月のお菓子は固めのレトロプリン🍮と色付けが楽しい琥珀糖💕
プリンは直径15cmのケーキ型を使います。
そのためレッスン料がいつもより高いですが、直径15cmの底の取れないケーキ型をお持ちの方は600円値引きします❗️
琥珀糖は糖化するまでに1週間以上かかります事をご承知おきください。
試食後にはティータイムあり🍰☕️

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

中華風弁当は青椒肉絲、レンチン焼売、肉巻き酢豚、野菜のマリネ、豚とザーサイのご飯をお弁当箱に詰めます。(お弁当箱はお持ち帰りできません‼️)
更に固めのレトロプリンと琥珀糖と2つも作ります❣️
(プリンは直径15cmのケーキ型付き、同じ型をお持ちの方は600円値引きします)
また、琥珀糖は糖化までに1週間以上かかる事をご承知おきください。

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

開催予定
9月:2
  • 定員:4名

料理基礎の和食弁当は、チキン南蛮、高野豆腐の印籠煮、小松菜のたいたん、麦入りご飯をお弁当箱に詰めます。(お弁当箱はお持ち帰りできません‼️)
お菓子は固めのレトロプリンと琥珀糖と2つも作ります❣️(プリンは直径15cmのケーキ型付き、同じ型をお持ちの方は600円値引きします)
また琥珀糖は糖化するまでに1週間以上かかる事をご承知おきください。

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

料理基礎の和食弁当は、チキン南蛮、高野豆腐の印籠煮、小松菜のたいたん、麦入りご飯をお弁当箱に詰めます。(お弁当箱はお持ち帰りできません‼️)

開催予定
9月:1
10月:3
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

中華風弁当は青椒肉絲、レンチン焼売、肉巻き酢豚、野菜のマリネ、豚とザーサイのご飯をお弁当箱に詰めます。(お弁当箱はお持ち帰りできません‼️)

食後はデザートとコーヒー付き🍰☕️

開催予定
9月:2
10月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

旬の野菜を学びながら、下処理や切り方も学ぶ初心者向けレッスン。
今月は栗と🌰じゃが芋🥔
栗ご飯は栗の皮を剥いてみましょう❗️
じゃがいもは肉じゃがとドフィノア(じゃがいものクリームグラタン)の3品を作ります✨
食後はデザートタイムあり🍰☕️

開催予定
10月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

マカロン特別レッスン✨
1レッスンに2名さまだけのレッスンです。
失敗しやすいお菓子のマカロンですが、卵白の泡立てやマカロナージュの見極めを超少人数で習ってみませんか?
ただお天気や湿度、ちょっとしたミスで失敗してしまう事もあります。
もちろん失敗した場合もしっかりフォローします❗️
マカロンの色付けは1色で、15〜20個くらい出来上がります😊
バタークリームを挟みます💕
試食後にはティータイムあり🍰☕️

フォロワー 1人
開催予定
10月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

料理基礎の和食弁当は、チキン南蛮、高野豆腐の印籠煮、小松菜のたいたん、麦入りご飯をお弁当箱に詰めます。(お弁当箱はお持ち帰りできません‼️)
お菓子はレモンのシロップ漬けとザラメ入りの焼き菓子を作ります❣️

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより800円もお得✨

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

中華風弁当は青椒肉絲、レンチン焼売、肉巻き酢豚、野菜のマリネ、豚とザーサイのご飯をお弁当箱に詰めます。(お弁当箱はお持ち帰りできません‼️)
お菓子はレモンのシロップ漬けとザラメ入りの焼き菓子を作ります🍋

試食後にはデザートタイムあり🍰☕️
別々に習うより900円もお得✨

開催予定
10月:2
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2021/1/15

2021年、コロナが収束することを願いながらも対策(マスク、手指アルコール、検温、手洗い、アルコール、アクリル板設置、試食時の加湿)を万全にし、皆さまをお待ち申し上げております😊
2021年も宜しくお願い致します🤲💖


ページのトップへ戻る