15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 15-Kitchen ~ いちごキッチン ~

15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)

最終更新日:2018/6/14


手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。

この教室のファン:
1人

「15-kitchen」はおいしくて楽しい手作りのパン&ケーキの教室です。

国産小麦をはじめとした、安心安全でおいしい食材を使った料理教室です。
 ・パン
 ・おうちパン講座
 ・ケーキ
 ・グルテンフリー(ベイク&デリ)
 ・アレルギー
 ・チャヤマクロビオティックススイーツ
の各コースカリキュラムをラインナップしています。
(パン、おうちパン講座、ケーキは単発受講可能です。)

食パン・ロールパンなどの基本のパンから菓子パン、総菜パン、ハードパン、自家製酵母…など本格的なパン。
まるでお店で売っているような、本格味でおいしいケーキ。
小麦粉不使用の健康的なグルテンフリーのパン&ケーキ&デリ。
卵・乳製品・小麦粉不使用、アレルギー対応のパン&ケーキ。
動物性食品・白砂糖不使用のこだわり食材で、見た目も華やかでとってもおいしいマクロビオディックスイーツまで、多彩なメニューの中からレッスン致します。

規定のレッスンを修了すると、ご希望の方は、先生になれる資格・日本ヴォーグ社
「HappyCooking」のディプロマ認定を受けることもできます。
(作品&レポート提出有。申請料等別途必要です。)


型いらず・捏ね作業ほんのちょっぴり、冷蔵庫発酵で、時間に縛られずにびっくりするほど簡単にできるのにとってもおいしい、吉永麻衣子先生考案×Cottaの「おうちパン講座」のレッスンも開始しました。
パンを作ったことがない初心者から、「よく作っているけどパンって時間かかるんだよね」と思っている方、日々お仕事に忙しいけどおいしいパンも作ってみたいという方などにお勧めのパンです!

子連れ可。
お子様がパン作り体験できるキッズコースも開催いたします。

下町の、普段着感覚でほんわか温かく居心地の良い教室を心がけています。

インターネット予約可能なレッスン

  • 容器で計ってスプーンでぐるぐるかき混ぜるだけ、冷蔵庫長時間発酵で、翌日~5日以内の好きな時に焼けるパン。
    パン作り初めてさんにも、お仕事や子育てに忙しい人にも簡単にできるパンです。

    ■開催日:
    6月30日
    ■受講料:
    2,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パンコース
おうちパン講座(基本・離乳食・キッズ他)
ケーキコース
グルテンフリーベイク(パンとケーキ)コース
グルテンフリーデリコース
アレルギーコース
チャヤマクロビオディックスイーツコース
※パン・おうちパン講座・ケーキは単発可。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 パンコース:1レシピ3000円/2レシピ5000円おうちパン講座:1レシピ2000円~2500円ケーキコース:1レシピ5500円アレルギー対応・グルテンフリー・チャヤマクロビはそれぞれ一括料金となっています。
■今後開催予定のレッスン 【週末開催】体験会 おうちパン講座「ドデカフォカッチャ」 [ 6月30日(土) 10:00]

レッスン風景

ビッグな2斤の食パン「プルマン」も自分で作れちゃう!

ビッグな2斤の食パン「プルマン」も自分で作れちゃう!

トースターでも焼けちゃうびっくり簡単な「おうちパン講座」開催

トースターでも焼けちゃうびっくり簡単な「おうちパン講座」開催

お子様および親子を対象にしたキッズコースも開催中!

お子様および親子を対象にしたキッズコースも開催中!

黒豆パン

黒豆パン


先生情報

YUMIZO(ひろた ゆみこ)

YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

■先生のプロフィール

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。


■保有資格

日本ヴォーグ社「HappyCooking」 パン・ケーキ・グルテンフリー・アレルギー・チャヤマクロビオティックススイーツ ディプロマ取得
Cotta「おうちパン講座」おうちパンマスター取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江戸川区 小松川

■教室最寄り駅

JR総武線・平井駅(南口)/都営新宿線・東大島駅(小松川口)

■最寄り駅からのアクセス

各徒歩15分
(又は錦糸町・船堀から都バスで15分、小松川3丁目下車すぐ)

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■教室HPのURL

http://15-kitchen.tokyo

■代表者名

YUMIZO(ひろた ゆみこ)

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。


教室最新ニュース

2018/5/5

クスパのコラボ企画「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」もらえるキャンペーンに参加中です。
教室にて、レッスン時に手を洗う際に「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」をお試しいただける他、先着の方にお土産としてサンプルを差し上げています。

2018/4/16

5月・6月の体験会企画を掲載しました。お申込みお待ちしています。

2018/4/6

ご希望の日程とすり合わせたリクエスト式でもレッスンを受け付けています。
「お問い合わせフォーム」からお気軽にご連絡ください!


ページのトップへ戻る