手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ マクロビオティック ヘルシー料理 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 50分パン
かんたんおやつ おうちパン講座 自家製酵母パン パンコース ケーキコース グルテンフリーベイク(パンとケーキ)コース グルテンフリーデリコース アレルギーコース チャヤマクロビオディックスイーツコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 50分パン 1レシピ2500円~
かんたんおやつ 1レシピ3000円~ おうちパン講座:1レシピ2000円~ 自家製酵母パン 1回7000円~ パンコース:1レシピ3000円/2レシピ5000円 ケーキコース:1レシピ5500円 |
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰
パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。
日本ヴォーグ社「HappyCooking」 パン・ケーキ・グルテンフリー・アレルギー・チャヤマクロビオティックススイーツ ディプロマ取得
Cotta「おうちパン講座」おうちパンマスター取得
パン教室epi自家製酵母パンコース ディプロマ認定
東京都 江戸川区 小松川
JR総武線・平井駅(南口)/都営新宿線・東大島駅(小松川口)
各徒歩15分
(又は錦糸町・船堀から都バスで15分、小松川3丁目下車すぐ)
2017年
広田 友見子
パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。