15-Kitchen ~ いちごキッチン ~のブログ

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 15-Kitchen ~ いちごキッチン ~ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/27

15-Kitchen ~ いちごキッチン ~(東京都江戸川区)

手作りしてほんわか温かく笑顔になれる!おいしいパンとケーキの教室です。マクロビ・グルテンフリーも有。

この教室のフォロワー:
2人

15-kitchen 忙しいママも初心者もきっと作れるようになる!パン&おやつのおいしい教室 東京江戸川区小松川~いちごキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レーズン酵母の「カントリーライブレッド」、酵母の種類などを代えて試し焼き
2020/10/28 23:30 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
レーズン酵母でカントリーライブレッドを作りました。
本来はすもも酵母のパンでしたが、季節…続きを読む>>
りんご酵母の「はちみつ豆乳ふんわりブール」の持ち帰り生地を焼いてみました
2020/10/27 23:15 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
昨日、epiで学んできた↓りんご酵母で「はちみつ豆乳ふんわりブール」、
持ち帰り生地を焼…続きを読む>>
リンゴ酵母のはつみつ豆乳ふんわりブールを焼きました
2020/10/26 23:05 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
パン教室epiにて、りんご酵母のはつみつ豆乳ふんわりブールを作ってきました。
クープで好…続きを読む>>
甘塩麹で唐揚げを作ってみました
2020/10/25 23:41 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
我が家の晩御飯。
塩麹漬けの肉は柔らかくなっていいんだけどしょっぱすぎるかなと思っていま…続きを読む>>
「かんたんチョコ蒸しパン」なら「もう一回遊ぶ!」の間にできあがっちゃう!
2020/10/25 23:39 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
今日のおやつは、かんたんおやつの「かんたんチョコ蒸しパン」。
計量開始から蒸し上がりまで…続きを読む>>
自家製酵母の味噌バターロールを粉違いで作り比べしてみた
2020/10/23 17:20 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
自家製酵母・ドライいちじく酵母で、味噌バターロール。
今日は、メインの粉を共に北海道産の…続きを読む>>
パン焼きにおすすめのオーブンをまとめてみました。
2020/10/22 16:55 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
ひとつ前の記事↓に関連して、パン焼き・菓子焼きにおすすめのオーブンをまとめてみました。
続きを読む>>
バゲットのクープがカパっと開かない原因を探ってみる。
2020/10/22 14:53 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
今日は、生地を持ち込んで、実家でパン焼き。
レーズン酵母のバゲットです。
これは、パン教…続きを読む>>
腸活生活楽しもう! 発酵調味料を作ってみた
2020/10/21 21:49 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
昨日の記事↓に書いた発酵ライフ推進協会@hakkolifekyoukaiの「発酵ごはんで…続きを読む>>
発酵食で腸活したい! 「発酵ごはんでゆるっと腸活」体験レッスンに行ってきた
2020/10/20 11:11 UP
パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。
今日は、発酵ライフ推進協会@hakkolifekyoukaiの「発酵ごはんでゆるっと腸活…続きを読む>>
先生情報
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。


教室からのお知らせ

2018/10/6

ご希望の日程とすり合わせたリクエスト式でもレッスンを受け付けています。
「お問い合わせフォーム」からお気軽にご連絡ください!

2018/7/7

夏休み子供向け講座開催リクエスト受付中
「おうちパンマスターキッズ」
簡単につくれちゃう「おうちパン」、お子様の夏休みの料理体験や親子体験にいかがですか? ただいま開催リクエスト受付中です。詳しくは教室ホームページをご参照ください。


ページのトップへ戻る