qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > qualia(クオリア)

最終更新日:2023/6/1

qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)

横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!

この教室のフォロワー:
11人

横浜市青葉区の家庭料理をテーマにした料理教室です。
レッスンは隔月で開催しています。
不定期でチーズ・ワインのレッスンも行なっています。
また毎年1月に手作り味噌ワークショップもしております。

生徒の皆様は、20代~70代です。
50代、60代の方が多めです。

ご参加希望の方は、お気軽にお知らせ下さいませ!
プライベートのグループレッスンも可能です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース
チーズ&ワインレッスンコース
手作り味噌ワークショップ
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 家庭料理レッスン 7,000円
チーズ&ワインレッスンコース 11,000円
手作り味噌ワークショップ 7,500円~8,000円

レッスン風景

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン

手作り味噌ワークショップ

手作り味噌ワークショップ


先生情報

小野孝予

小野孝予
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
清流出版「チーズ☆マジック」出版
読売新聞、雑誌エル・グルメ、STORY、ドクタークロワッサンなど。
NHK総合TV おはよう日本、うまいなど
楽天市場 チーパーク「国産チーズの魔法のレシピ」
明治乳業メディアセミナー

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
ソムリエ きき酒師 チーズプロフェッショナル テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 奈良

■教室最寄り駅

こどもの国線こどもの国

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小野 孝予


先生情報
小野孝予
小野孝予
料理教室主宰   東京都出身

料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)


ページのトップへ戻る