qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > qualia(クオリア)

最終更新日:2023/6/1

qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)

横浜市青葉区で頑張り過ぎずに作れる家庭料理の教室を主宰。最寄駅から徒歩5分。お車でお越しも可です!

この教室のフォロワー:
11人

横浜市青葉区の家庭料理をテーマにした料理教室です。
レッスンは隔月で開催しています。
不定期でチーズ・ワインのレッスンも行なっています。
また毎年1月に手作り味噌ワークショップもしております。

生徒の皆様は、20代~70代です。
50代、60代の方が多めです。

ご参加希望の方は、お気軽にお知らせ下さいませ!
プライベートのグループレッスンも可能です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース
チーズ&ワインレッスンコース
手作り味噌ワークショップ
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 家庭料理レッスン 7,000円
チーズ&ワインレッスンコース 11,000円
手作り味噌ワークショップ 7,500円~8,000円

レッスン風景

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン

手作り味噌ワークショップ

手作り味噌ワークショップ


先生情報

小野孝予

小野孝予
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
清流出版「チーズ☆マジック」出版
読売新聞、雑誌エル・グルメ、STORY、ドクタークロワッサンなど。
NHK総合TV おはよう日本、うまいなど
楽天市場 チーパーク「国産チーズの魔法のレシピ」
明治乳業メディアセミナー

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
ソムリエ きき酒師 チーズプロフェッショナル テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 奈良

■教室最寄り駅

こどもの国線こどもの国

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小野 孝予


先生情報
小野孝予
小野孝予
料理教室主宰   東京都出身

料理研究家、ソムリエ、チーズプロフェッショナル、シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
横浜市青葉区で家庭料理の教室を主宰 NPO法人チーズプロフェッショナル協会幹事役員 玉川高島屋たまがわLOOPのチーズセミナー講師 元航空会社CA 
昨今は腸活&育菌=アンチエイジング、チーズアシェットに興味を持ち模索中
著書「チーズ☆マジック おいしい、みんな大好き!ごちそう家ごはん」(清流出版)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de Saison

Salon de Saison

(広島県東広島市)

Cooking Salon Take

Cooking Salon Take

(東京都目黒区)

モコモコ

モコモコ

(愛知県あま市)

cooking  studio Sucré

cooking studio Sucré

(北海道旭川市)

びわ巻子の飾り巻寿司教室

びわ巻子の飾り巻寿司教室

(滋賀県甲賀市水口町山)

haut-pontお菓子教室

haut-pontお菓子教室

(大阪府堺市北区)