qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > qualia(クオリア)

最終更新日:2020/8/7

qualia(クオリア)(神奈川県横浜市青葉区)

旬の食材を使った家庭料理がテーマの料理教室です。チーズを使ったお料理も多くご紹介しています。

この教室のフォロワー:
5人

クスパアワード2020この教室へ投票する

ZOOMを使ったオンラインレッスンを始めました。

リアルレッスンはまだお休み中です。
8月~再開する予定です。

今までは平日と土曜日の昼間(11時~14時頃)に隔月でのレッスンを行なっていました。
単発レッスンでのご参加も可能です。体験レッスン及びご入会は随時募集しています。

チーズ&ワインレッスンは不定期開催です。
手作り味噌ワークショップは冬季限定で行なっています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理コース
チーズ&ワインレッスンコース
手作り味噌ワークショップ
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 家庭料理コース(5000円~7000円)
チーズ&ワインレッスンコース(10000円~11000円)
手作り味噌ワークショップ(5000円~6000円)

レッスン風景

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン

オンラインレッスンで作るテキーラライムチキン

手作り味噌ワークショップ

手作り味噌ワークショップ


先生情報

小野孝予

小野孝予
料理教室主宰   

■先生のプロフィール

「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
清流出版「チーズ☆マジック」出版
読売新聞、雑誌エル・グルメ、STORY、ドクタークロワッサンなど。
NHK総合TV おはよう日本、うまいなど
楽天市場 チーパーク「国産チーズの魔法のレシピ」
明治乳業メディアセミナー

■保有資格

フードコーディネーター
ソムリエ きき酒師 チーズプロフェッショナル テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市青葉区 奈良

■教室最寄り駅

こどもの国線こどもの国,

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小野孝予


先生情報
小野孝予
小野孝予
料理教室主宰   

「心豊かな食空間」をコンセプトにしたアットホームなサロンスタイルの、横浜・青葉区にある教室。日々の食卓を手軽な食材で美味しくお洒落に彩るお料理と、季節感のあるおもてなしアイデアが人気。和洋中のバラエティ豊かな家庭料理の他、初心者向けのチーズ、ワインレッスンもわかりやすいと定評があります。



ページのトップへ戻る