里芋、ひき肉、玉ねぎで作ります。材料費が安く済むうえに、ボリュームもあり。外がサクっと中はねっとりの美味しい一品です。
【1】
里芋は蒸して皮を取り除き、塩小さじ1/4を加えてつぶしておく。
【2】
ひき肉に醤油を小さじ2を回しかけておく。
【3】
玉ねぎは油で炒める→火が通ったらひき肉を加えて炒める→1の里芋に混ぜる→6等分にする→小麦粉、全卵、パン粉の順につける→油で揚げる。
6等分にして成形する時、手を水で濡らして成形するとまとまりやすい。小麦粉はつけ過ぎない事。つけ過ぎると卵が付きにくくなります。具材は全て加熱してあるのできつね色になれば良いです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する