オレンジスフレケーキ♪のレシピ、作り方(tomo)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > スポンジケーキ > オレンジスフレケーキ♪

クスパ レシピ

オレンジスフレケーキ♪ tomo先生

印刷する

16

「レアシュガースウィート使用」
混ぜるだけで3層のふんわり
オレンジスフレできちゃいます!

<材料>  分量:12cmデコ型1台分   調理時間:1時間(焼成時間含む)

卵黄
1個分
レアシュガースウィート
25g
オレンジジャム
大1
溶かしバター
30g
薄力粉
25g
牛乳
120g
卵白
1個分
レアシュガースウィート
15g
粉糖
適宜

作り方

【1】

(前準備)
型にクッキングシートを敷く。バターを溶かす。牛乳を人肌位に温める。薄力粉をふるう。

【2】

卵黄のボウルに、レアシュガースウィート、オレンジジャム、溶かしバターを入れ混ぜ
薄力粉、牛乳も加え混ぜる。

【3】

卵白のボウルに塩少々入れ(分量外)しっかりとしたメレンゲを立て
レアシュガースウィートを入れ混ぜる。

【4】

2)のボウルに、3)を3~4回に分け加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ
天板にお湯を注ぎ150度のオーブンで30~40分焼成する。


【5】

熱が完全に抜けたら、型から取り出し、シートを外し、粉糖をふる。

★調理のコツ・ポイント★

卵白を入れる時は、泡を消さないように混ぜます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   マロンケーキ♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/