オレンジスフレケーキ♪のレシピ、作り方(tomo)

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クスパ レシピ

オレンジスフレケーキ♪ tomo先生

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「レアシュガースウィート使用」
混ぜるだけで3層のふんわり
オレンジスフレできちゃいます!

<材料>  分量:12cmデコ型1台分   調理時間:1時間(焼成時間含む)

卵黄
1個分
レアシュガースウィート
25g
オレンジジャム
大1
溶かしバター
30g
薄力粉
25g
牛乳
120g
卵白
1個分
レアシュガースウィート
15g
粉糖
適宜

作り方

【1】

(前準備)
型にクッキングシートを敷く。バターを溶かす。牛乳を人肌位に温める。薄力粉をふるう。

【2】

卵黄のボウルに、レアシュガースウィート、オレンジジャム、溶かしバターを入れ混ぜ
薄力粉、牛乳も加え混ぜる。

【3】

卵白のボウルに塩少々入れ(分量外)しっかりとしたメレンゲを立て
レアシュガースウィートを入れ混ぜる。

【4】

2)のボウルに、3)を3~4回に分け加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ
天板にお湯を注ぎ150度のオーブンで30~40分焼成する。


【5】

熱が完全に抜けたら、型から取り出し、シートを外し、粉糖をふる。

★調理のコツ・ポイント★

卵白を入れる時は、泡を消さないように混ぜます。

レシピ制作者

tomo

tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)

■先生のプロフィール

大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月25日(木)   レモンケーキ


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