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スポンジケーキのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

チョコレートに飽きたら、そして、バレンタインチョコレートが残ってしまったら、このチョコボールはいかが? 簡単手軽にできるチョコボールケーキ、 チョコを溶かすための湯銭温度や本のひと手間でひ…

分量
10個分
調理時間
60分
材料
kiri(18g)、スポンジケーキ、チョコレート

教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

お気に入りレシピ

卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕

分量
10cm or12㎝丸型
調理時間
35分(焼成時間含む)
材料
無塩バター、板チョコ、砂糖、卵黄(L)、ラム酒(入れなくてもOK)、★薄力粉、★ココアパウダー、★ラズベリーパウダー(入れなくてもOK)、卵白(L)、●砂糖、ラズベリ…

美味しそう:15件 感想:3件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

失敗しないスポンジケーキのレシピです。混ぜ方や空気の抜き方などちょっとしたコツさえ押さえるとうまくいきます♪

分量
15センチ丸型1台分
調理時間
30分(焼き時間を抜く)
材料
薄力粉、バター、牛乳、卵黄、砂糖(卵黄用)、卵白、砂糖(卵白用)

美味しそう:8件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

「レアシュガースウィート使用」 混ぜるだけで3層のふんわり オレンジスフレできちゃいます!

分量
12cmデコ型1台分
調理時間
1時間(焼成時間含む)
材料
卵黄、レアシュガースウィート、オレンジジャム、溶かしバター、薄力粉、牛乳、卵白、レアシュガースウィート、粉糖

美味しそう:16件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

板チョコで作れる簡単ガトーショコラ お子様と一緒に 友チョコにもどうぞ

分量
8個分
調理時間
30分
材料
板チョコ、無塩バター、卵黄、砂糖、薄力粉、ココア、卵白、砂糖

美味しそう:1件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

トライフルとは「つまらない、とるにたりない」という意味のデザートです スポンジの端っこやあまり生地、カステラなどで簡単に作れます

分量
4人分
調理時間
20分
材料
スポンジ生地、生クリーム、砂糖、お飲みの果物

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 『濃久里夢』(こくりーむ)を使った和のケーキです。 乳製品とは違う豆乳独特の風味を活かして豆繋がりの黄粉と合わせました。 ノンオイルなの…

分量
15cmホール型1個
調理時間
40分
材料
薄力粉、黄粉、きび砂糖、卵、濃久里夢、鹿の子豆、薄力粉

美味しそう:2件  教室名:古民家工房kotokoto

お気に入りレシピ

「小麦粉、バター、白砂糖不使用」のグルテンフリーガトーショコラです。 代わりに「米粉、アーモンドプードル、はちみつ」を使って、外はさっくり、中はしっとりの食感に仕上げます。 バレンタインス…

分量
12cm型
調理時間
60分
材料
クーベルチュールチョコレート、生クリーム、たまご、ブランデー、はちみつ、米粉、アーモンドプードル、カカオパウダー

美味しそう:18件  教室名:kitchen studio *nao*

お気に入りレシピ

ミルクティー風味のカスタードクリームを包んだ、ふんわりスフレのオムレットロールです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
Blendy stick 紅茶オレ、卵、卵白(カスタードの卵黄から)、薄力粉、☆Blendy stick 紅茶オレ、☆卵黄(卵白は生地へ)、☆薄力粉、☆水、粉糖、メー…

美味しそう:1件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

スポンジ生地の作り方は2種類あります。全卵で泡立てる「共立て」と、卵黄・卵白を別々に泡立ててから合わせる「別立て」です。 まず、ショートケーキの土台に使ったりする「共立てスポンジ」の作り方…

分量
直径15cm × 高さ6cm 1台分
調理時間
調理30分.焼成時間約25分
材料
全卵、グラニュー糖、薄力粉、無塩バター、牛乳

美味しそう:141件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

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スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


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