板チョコで作れる簡単ガトーショコラ
お子様と一緒に
友チョコにもどうぞ
【1】
板チョコと無塩バターをレンジ又は湯煎で溶かす
【4】
別のボールに卵白を入れてホイッパーでボソボソになりまでよく泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けていれしっかりとしたメレンゲをつくる
【5】
4の一部を3に入れて生地を緩めてから残りのメレンゲを合わせて型に流す
【6】
余熱したオーブンで180度で10分ぐらい焼く
【7】
冷めたら上に粉糖をかける
チョコをレンジで溶かすときは温めすぎて焦がさないように気をつける
メレンゲはしっかり泡立てたものを使う
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する