→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > もずくの白和え
印刷する
2
山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。 お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。 白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。 ミネラル・食物繊維・たんぱく質と栄養面でも、食卓の副菜にぜひお作りになってみてください。
【1】
もずくはザルにあけ水分をきっておく。
【2】
鍋に豆腐と水を入れひと煮立ちさせ、ザルにあけ水分を切り粗熱をとる。
【3】
2をキッチンペーパーでつつみ、さらに水分をとる。
【4】
3のキッチンペーパーを再度取り替える、かるく絞る。
【5】
ボウルに1・4・白すりごま・添付のつゆを加えよくまぜる。
「山忠鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピコンテスト」のエントリーレシピです
お豆腐をつつむキッチンペーパーはなるべく厚みのあるものを使用してください。 または2枚重ねてお使いください。
このレシピへ感想を投稿する
小林 恵美子:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都 港区 白金台)
1965年1月生まれ。 小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。 「食」や「健…(全て読む)
ミルクハースでフレンチトースト
もずくと春雨のにゅうめん風
もずくとしょうがのもちもちおこわ
もずくの寒天よせ
>>白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchenのレシピ一覧(7件)
ふわふわチキンナゲット
豆腐ハンバーグ
豆腐ステーキ
本格四川麻婆豆腐
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
「クリスマス」フォトコンテスト2019
レコルト「カプセルカッターボンヌ」教室レッスンレポート!
「ハロウィン」フォトコンテスト2019
>>オススメ特集を全て見る
このレシピへ感想を投稿する