山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。
お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。
白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。
ミネラル・食物繊維・たんぱく質と栄養面でも、食卓の副菜にぜひお作りになってみてください。
【4】
3のキッチンペーパーを再度取り替える、かるく絞る。
お豆腐をつつむキッチンペーパーはなるべく厚みのあるものを使用してください。
または2枚重ねてお使いください。
小林 恵美子:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都 港区 白金台)
1965年1月生まれ。 小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。 「食」や「健…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する