ミルクハースでフレンチトーストのレシピ、作り方(小林 恵美子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > ミルクハースでフレンチトースト

クスパ レシピ

ミルクハースでフレンチトースト 小林 恵美子先生

印刷する

1

教室でつくったミルクハース。フレンチトーストにしてもとってもおいしいのです。
バターなどの油脂を使っていないので、とてもヘルシーですよ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ミルクハース
1本を2㎝の厚さに切る
1個
牛乳
100cc
メープルシロップ
適宜
粉糖
適宜

作り方

【1】

ミルクハースは2㎝の厚さにカットしておく

【2】

バットに卵を溶き牛乳をまぜ、カットしたミルクハースを15分ほど浸す。(途中で裏返す。)

【3】

天板にオーブンシートを敷き2をのせ200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

【4】

粉糖を茶こしでふるい、メープルシロップやフルーツを添えてめしあがれ♪


★調理のコツ・ポイント★

焼き上げるとき、グラニュー糖をふると表面がカリッとなります。
また、パルメザンチーズやパプリカパウダーをふるい、生ハムやバジルを添えると、ワインなど、お酒のおともにもなりますよ。

レシピ制作者

小林 恵美子

小林 恵美子:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都 港区 白金台)

■先生のプロフィール

1965年1月生まれ。 小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。 「食」や「健…(全て読む)


ページのトップへ戻る