海の恵みもずくと山の恵みしいたけ、クコの実を寒天でかためた健康的で美容効果の高いレシピを作りました。
おもてなしの前菜やおせち料理の一品に加えていただいても喜ばれると思います。
干しいたけの戻し汁も、お出汁として使うことでさらにおいしくなりますので捨てないでくださいね。
寒天はしっかり沸騰させないと固まりませんので注意してください。
流しかんが無い場合は水で濡らしたプリンカップなどに入れて固めてください。
小林 恵美子:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都 港区 白金台)
1965年1月生まれ。 小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。 「食」や「健…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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