白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)のレシピ一覧

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最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

ミルクハースでフレンチトースト

教室でつくったミルクハース。フレンチトーストにしてもとってもおいしいのです。
バターなどの油脂を使っていないので、とてもヘルシーですよ♪

美味しそう:3

もずくと春雨のにゅうめん風

山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。
食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。

美味しそう:5

もずくの白和え

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。
お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。
白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。
ミネラル・食物繊維・たんぱく質と栄養面でも、食卓の副菜にぜひお作りになってみてください。

お気に入り登録:1美味しそう:2

もずくとしょうがのもちもちおこわ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使い炊飯器で簡単におこわができあがります。
添付のつゆにひと味プラスして冷めてもおいしい・おにぎりにしてもおいしいおこわです。

美味しそう:4

もずくの寒天よせ

海の恵みもずくと山の恵みしいたけ、クコの実を寒天でかためた健康的で美容効果の高いレシピを作りました。
おもてなしの前菜やおせち料理の一品に加えていただいても喜ばれると思います。

美味しそう:15

もずくdeポテサラ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った和風味のポテトサラダです。
すりごまと添付されているつゆで調味料いらず。
お手軽につくれますよ。

美味しそう:3

さつまいもと豆乳のポタージュ

お教室で生徒さんに召し上がっていただくパン(かぼちゃのベーグル)といっしょにお出しして好評だった「さつまいものポタージュ」です。
生クリーム・バターを使わないのでとってもヘルシー。
さつまいも本来の甘さと素朴なおいしさを味わっていただけます。
お手軽にできますのでぜひ、作ってみてください。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


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