バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
現在、教室は運営を休止しております。
2016/6/26
梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。
さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪
2016/5/9
さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)
2016/4/8
桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。